2017-02-14 493 瀏覽
農曆新年對於想「揾食」的人來說,並不一定是理想時候,因為有些餐廳食肆在農曆新年,收爐休息時間會特別長久,有時休息至年初九,年初十也不一定會恢復營業。這一點在我今次在何文田揾食的經歷中,就能充份體驗到。經歷上次在何文田港鐵站迷路,糊裡糊塗地走回馬頭圍紅磡一事,令我要再次踏足這比較寧靜的住宅區覓食。今次雖然找對出口,成功到達愛民村和愛民商場,但結果發現,還有很多食肆仍未恢復營業。結果我選中了一間已經開門做生意,外表很懷舊,很有濃厚「古早味」的舊式快餐店,叫做「天馬快餐店」。我最初還以為「天馬快餐店」,是開在黃大仙「天馬苑」附近的快餐店,事實上「天馬快餐店」沒有去黃大仙,選擇在何文田營業。「天馬快餐店」的餐牌,大多貼在餐廳內當眼的位置,我最初還以為很快就可以找到自己想吃的東西,結果還毫無頭緒,結果都是點了一般快餐店常見的「炸雞脾」。點了菜後,我才發現「天馬快餐店」的招牌菜,應該是「少年食神」「Michael」推薦的手工製造「米高漢堡包」。雖然「天馬快餐店」的炸雞脾亦非等閒之輩,但事後難免有些微的後悔和慨嘆。別無他法,命中注定要我將來,為了「米高漢堡包」要再來何文田一次。「天馬快餐店」的「炸雞

「天馬快餐店」的「炸雞脾」,底層鋪着很多條粗紋薯條,「炸雞脾」雖然稱不上是生炸雞脾,但「炸雞脾」獨有的鹹味,我暫時吃不出鹹味是從何而來,是豉油還是鹽醃出來的效果?但無可否認,略帶鹹味的炸雞脾我蠻欣賞的。
粗紋薯條感覺很古早味,是我兒時在舊式快餐店最喜歡的薯條味道,現在快餐店的法式薯條,鹽味是有的,但就是少了一份舊式粗紋炸薯條應有充實的口感。
2017-02-05
5 分鐘 (堂食)