2018-02-25
一直想去這家在IFC新開的餐廳試試,在本來在三樓連卡佛旁邊Isola的地方,看上去不錯,吃完還蠻失望。食物來說本來想給一個哭臉差評,但餐廳環境一流而且坐得舒服,所以拉平只給了個Ok. 這家餐廳是創辦於2012年的Catalunya旗下的新餐廳,主打西班牙菜,適合多點朋友去share可以試多點不一樣的tapas. 餐單上選擇不多,我們點了兩份tapas和一個主食試試看。第一個來的是Avocado & Lobster Roll ($220).如果晚餐要戒carbs的朋友們可以放心點,這個roll不是我們平常吃的龍蝦包,其實沒有包,只是牛油果裹著龍蝦肉哈哈。龍蝦肉是味道正常,不是說很鮮美的那種但味道也還不錯。牛油果上面還撒了一些魚子,整道菜就是沒什麼驚喜但味道也還可以那種。下一道tapas是razor clams($200). 朋友吃完笑說她還是比較喜歡吃中式的粉絲蒸聖子。這道菜是道冷盤,我個人還蠻喜歡的。聖子鮮甜爽口,上面撒了一些魚子(這家餐廳很愛用魚子耶)和食用花,整個擺盤還蠻美的。底汁酸酸甜甜蠻開胃。最後主食點的是Red Prawn Squid Ink Paella($550).這個海
最後主食點的是Red Prawn Squid Ink Paella($550).這個海鮮飯大概要等1小時以上,所以大家要吃的話提早下單。我自己對這個飯很失望,建議大家不要點,因為飯真的太鹹了,我們吃了兩口就放棄了還要不停喝水。而且飯底下油很多。好的地方是紅蝦新鮮而且很大條,也很入味,還有魷魚圈和蜆也還蠻新鮮。我們問了問服務生為什麼那麼鹹,結果給我們回覆說廚師試了說這是正常的不是鹹因為墨汁的關係。暈,我覺得如果食客都說鹹的話肯定是有要改進的地方吧,應該虛心聆聽客人的意見反饋才可能越做越好而不是租期屆滿就要關閉那種餐廳。而且我們都是到處吃的吃貨,用一句本來就是這味道的話語打發我們走也太隨意了,在西班牙或是其他國家吃的墨汁海鮮飯也不會那麼鹹。Paella佔了這家餐廳餐牌的1/5,沒想到主打西班牙菜但是味道是這樣。
甜點我們點了chocolat V1 ($95)和churros($110). 這個朱古力甜品味道不錯,雪糕和朱古力都很滑,但有點點過甜。
churros炸得不油膩,點的不是我們平常吃的朱古力醬,而是點朱古力mousses.如果能炸得再脆一點會更好吃。
客觀來說來這家餐廳吃的是環境,食物味道沒有驚喜而且海鮮飯爆鹹,試一次就夠了。