2019-12-06 269 瀏覽
還有差不多一個星期便要到印度出差,到時必定餐餐印度咖哩,冇啖好食。有見及此,特意及時行樂,馬上吃餐好。麒藝館位於銅鑼灣時代廣場,從地鐵站出大約五分鐘便到,地點十分方便就腳。我們一行二人大約十二點鐘便到。可能時間尚早,餐廳還是未有滿座。我們叫了幾樣點心小菜一起分享。 原隻鮑魚花膠撻(⭐⭐⭐⭐⭐)鮑魚花膠撻是跟隨超值套餐的,而我們另外散點了一隻。賣相十分特別,打卡一流。味道方面,鮮鮑炆煮得軟彈入味,下面的曲奇皮則填滿了花膠碎,吃起來層次感豐富,一人一隻剛剛好。無花果極品黑叉燒 (⭐⭐⭐⭐💢)這個黑叉燒是餐廳招牌菜,一共有八件,兩三人分享綽綽有餘。叉燒是用豬腩肉製,肥瘦相間,吃起來鬆軟可口。配上師傅特製的無花果醬,中和了豬肉的油膩感。和上面的魚子醬一齊吃,又是另一番風味。唐酒花膠蟹肉蛋白 (⭐⭐⭐⭐⭐)這個花膠蟹肉蛋白可為這午餐最精彩的一道菜。一共有五六片,大隻厚身,吃落口骨膠原十足,十分適合養顏的女士。 而且蟹肉也絕不欺場,大塊,吃得出絲絲蟹肉。雖然說是唐酒煮,但酒味不算十分重,一般人也可以接受。迷你花膠糯米雞 (⭐⭐⭐⭐💢)雖然說是迷你,但入面仍然餡料豐富。每隻都有一塊厚身的小花膠,令整

我們叫了幾樣點心小菜一起分享。

原隻鮑魚花膠撻(⭐⭐⭐⭐⭐)
原隻鮑魚花膠撻

無花果極品黑叉燒 (⭐⭐⭐⭐💢)
這個黑叉燒是餐廳招牌菜,一共有八件,兩三人分享綽綽有餘。

無花果極品黑叉燒

唐酒花膠蟹肉蛋白 (⭐⭐⭐⭐⭐)
唐酒花膠蟹肉蛋白

迷你花膠糯米雞 (⭐⭐⭐⭐💢)
雖然說是迷你,但入面仍然餡料豐富。每隻都有一塊厚身的小花膠,令整個點心頓時高級了不少。

鮑汁花膠撈飯 (⭐⭐⭐⭐💢):
最後就是這個撈飯,吃多一點澱粉質才飽肚的。雖然是跟超值套餐,但餐廳也沒有將貨就價。用料十足,上面鋪滿了花膠,木魚和翠玉瓜等等,底下的飯則是用了炒飯。一份大約有三四碗,兩三人吃也十分足夠,為這天的午餐畫上完美的句號。
鮑汁花膠撈飯

總括而言,這間餐廳中菜水準十分高,而且地點方面就腳,不失為家庭聚會的一個好地方定,必會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
麒藝館 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場10樓1001A號舖

推介菜式:原隻鮑魚花膠撻,唐酒花膠蟹肉蛋白

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適