2010-05-22
三日的佛誕假期,正好用來清理積存己久的食評,先寫寫位於尖沙咀 K11 地庫的人氣店 - 銀座梅林。此店開業之初,人氣的確十分旺盛,我曾想碰碰運氣,卻要輪候超過三十個號碼,情況相當誇張。周六晚,響尖沙咀接完女友收工,見時間未夠六點,一於去銀座梅林吃個 early dinner。由於到達的時間尚早,連飛仔都唔使拎就直接入座,感覺真爽。我早已將目標鎖定了梅林特選豬柳飯,女友則選擇了吉列豬扒定食,由於黑豚比白豚貴廿蚊,所以我們都只揀了白豚。我的梅林特選豬柳飯先來,由於半熟蛋放在炸豬柳之上,吉列脆皮自然不太爽脆,猶幸豬柳的肉質不韌,脂肪筋位更甚有咬感,水準還算不賴,再將珍珠米撈上蛋汁和洋蔥吃,實在不難把它清掉,只略嫌其定價進取了一點。 吉列豬扒定食的賣相討好,沒有出現甩皮的情況,豬扒炸成金黃色,從橫切面來看,肉的紋理相當清晰,末端是脂肪筋位,跟先前的炸豬柳一樣,仍然是精華所在。吉列脆皮炸得比想像中鬆化,帶有少許油膩,感覺竟跟「麥樂雞」有幾分似,肉質則尚算腍軟,雖然算不上 juicy,但入口不太乾已可收貨,再沾上帶甜的梅林豬扒汁吃,味道更加深刻。定食附送麵豉湯及漬物,前者下了不少蘿蔔片,味道清淡,
定食附送麵豉湯及漬物,前者下了不少蘿蔔片,味道清淡,而漬物牛蒡的味道相對上比較強烈,頗為醒胃。跟 Tonkichi 一樣,這裡的椰菜也是免費供應的,配汁有兩款,分別是柚子沙律汁及青芥辣沙律汁,個人比較喜歡前者的清新感,只可惜侍應添加椰菜的效率一般,可以再主動一些。
總的來說,銀座梅林的吉列豬扒不算特別出色,如果要為此大排長龍的話,我寧可比多幾十蚊去吃 Tonkichi。