2008-05-18
跟朋友飯聚,地點選了這裡,也是朋友的半個主場。這裡裝修以黑色為主,樓底高,如果有陽光的日子,感覺很舒服,環境不錯。一紙餐牌,選擇不多,但漢堡的內容也不簡單的,如和牛尾配西班牙腸、辣羊配羊鞍、牛肋骨松露配鵝肝等等,單看這些,應該不簡單吧。大家也是愛吃之人,談起食物,也差點忘記了點菜。大家各自選了心水,分別是三款漢堡及兩款配菜,最後加上甜品,應該也很豐富的了。先來配菜,分別是兩款用鷹咀豆及蕃薯做的炸物。Chickpea Fries是將鷹咀豆磨碎,加入香料如茴香籽等再搓成球狀再炸起,即叫即搓即炸,絕對的新鮮熱辣。味道幾有新意,不過吃起來表面稍不夠脆口,之後與大廚傾起,得知這味會做成為齋漢堡的餡料,應有可為;另一款是簡單的用橙色蕃薯切條去炸,灑上芝麻便成,吃起來脆口香甜,很不錯。不過兩款炸物也甚飽肚,吃幾口便停口,恐防吃不下主菜了;主菜方面,我仍堅持己見,要了Duke's Classic,總覺得人家將招牌也押上去的,再差也有個譜吧!這個經典漢堡,對我而言,份量可不少。牛肉烤得香噴噴,上面堆滿煎得香脆的煙肉,兩片漢堡包也烘得熱脆,賣相是毫無疑問的絕對吸引。牛肉要了「medium rare」,切開
主菜方面,我仍堅持己見,要了Duke's Classic,總覺得人家將招牌也押上去的,再差也有個譜吧!這個經典漢堡,對我而言,份量可不少。牛肉烤得香噴噴,上面堆滿煎得香脆的煙肉,兩片漢堡包也烘得熱脆,賣相是毫無疑問的絕對吸引。牛肉要了「medium rare」,切開已知已變了「medium well-done」,廚房的火侯仍有待改進。雖然口感過熟,不過厚厚的牛肉漢堡吃起來是滿有肉汁,而牛肉味也濃重的,夾上煙肉及包同吃,絕對滋味而又吃得滿足。賣百四蚊一客,價位上是不便宜,給合賣相用料及水準,都算是物有所值的;也試了朋友的牛肋骨松露漢堡,絕對是主菜的賣相多過像漢堡。牛肋骨肉質鮮嫩軟熟,外面煎封了另一層牛肉,有多一重口感。牛肋骨肉的漢堡已經豪華,再配以煎鵝肝更是第一次吃,也煎得恰到好處,甘香豐腴,美味無窮,絕對稱得上是「麵包內的美食」,而非漢堡包這樣簡單。當然,牛肉漢堡加上鵝肝,吃起來是比較膩口一點的,所以份量也是調少一點,剛剛好。一客索價二百八十,不便宜,但收得起的;最後一客是另類的蟹肉粟米餅,吃起來清新一點,蟹肉加上粟米也很鮮甜,怕吃太濃膩的牛肉,吃這個也正好;
吃罷主菜,飽了十二成,已準備投降之際,主理人提醒千萬不可錯過這裡的雪糕,又來幾球試試,分別是人蔘柚子、薰衣草、花生醬及苦巧克力四個味道。果然味道是很不錯,全是自家製的,感覺很新鮮。最喜歡的要算是人蔘柚子雪葩,人蔘的天然甘甜味,加上柚子的清香,感覺很清新,在吃過飽足的一餐後吃這個,絕對是不二之選,心水推薦;花生醬味是濃濃的,口感很幼滑,如不是吃得這樣飽,這個也絕對是心頭好;薰衣草淡淡的又帶花香,應該是女士恩物;而苦巧克力的味道就有趣地跟其他三個不同,苦澀的甜味也是幾特別的。奉客的是雪得凍凍的冰碗,服務方面,絕頂細心。
朋友埋單,就此謝過。
是一間很用心去做的另類漢堡店,價錢雖然不便宜,但用料也認真,值得一試的。