2015-10-17 764 瀏覽
在中環上班,最大的問題就是食午飯,雖然食店多,但人更多,在一時時的午飯時間內,一來一回已用上半小時,下單15分鐘,最後就只餘下15分鐘吃午飯,所以平常上班我都是帶飯的,久不久才會相約同事外出午膳。知道這間日本人開的西餐廳的麵包非常有名氣,我們就決定來試試。午餐有多款選擇,有飯有意粉有三文治,但由於這裡以它的麵包出名,所以無論點飯或意粉,其實旁邊也會配有一小片麵包的。朋友點的是卡邦尼意粉(前),而我點的是明太子意粉(後),兩款意粉均拌有兩片麵包和半個奇異果,食物分配完全符合食物金字塔的要求(笑)。意粉煮得軟硬度適中,有韌口得來不會過硬,而且麵條不是很粗,吃起來不會有很飽濟的感覺,個人覺得意粉的質素在香港來說算是少有煮得好吃的。而麵包表面一層層的,就像牛角包內一層層的質感一樣,非常鬆軟。一個對製造麵包有研究的朋友曾說,要做到這種一層層的效果,是要一層牛油一層麵粉堆疊而成,而如果用人手是絕對做不到每一層都這麼薄的,一定是用特別的機器,要這機器價錢當然頗昂貴,難怪這裡的麵包一塊都要十多二十元,但吃過後,你是會覺得值回票價的。而餐飲,就只有普通茶或咖啡,所以我們就加了錢點了Green Tea L

朋友點的是
卡邦尼意粉(前),而我點的是
明太子意粉(後),兩款意粉均拌有兩片麵包半個奇異果,食物分配完全符合食物金字塔的要求(笑)。意粉煮得軟硬度適中,有韌口得來不會過硬,而且麵條不是很粗,吃起來不會有很飽濟的感覺,個人覺得意粉的質素在香港來說算是少有煮得好吃的。而麵包表面一層層的,就像牛角包內一層層的質感一樣,非常鬆軟。一個對製造麵包有研究的朋友曾說,要做到這種一層層的效果,是要一層牛油一層麵粉堆疊而成,而如果用人手是絕對做不到每一層都這麼薄的,一定是用特別的機器,要這機器價錢當然頗昂貴,難怪這裡的麵包一塊都要十多二十元,但吃過後,你是會覺得值回票價的。而餐飲,就只有普通茶或咖啡,所以我們就加了錢點了
Green Tea Latte,奶味較重,少了咖啡的苦澀,還有淡淡的綠茶香,味道不錯。
雖然這裡一個午餐也要近百元
但食物質素和環境都不錯