2013-08-28 230 瀏覽
最近迷上手造麵包, 不是麵包機的那一種, 手造麵包的感覺太正啦, 我上了一課天然酵母麵包的制作, 十分有用, 原來天然酵母是令麵包味道更持久, 但本地的麵包店大部分也有潻加劑, 或澎漲劑, 最近更發現天然的麵包店有人工香精, 實在是一包難找, 希望多一些無潻加的麵粉可以找到, 今次試試上野酵素麵包生活館, 店裡的麵包外型, 都好像童話的感覺,  買了4個麵包, 1個是鎮店名物, 洛神花乳酪飽, 粉紅色的外皮, 樹葉的形象, 好夢幻的感覺, 這裡的麵包的質地大都軟綿綿的, 內有厚厚的乳酪, 有點像吉士, 但有點乳酪酸的樣子, 另一個是人見人愛的綠茶紅豆包, 上面有點芝麻, 香口, 煙煙韌韌, 紅豆不太甜, 很和諧的感覺! 再來的是養生歐克, 有些杞子, 提子之類, 感覺好健康! 最後一個是亞麻子乳酪紅豆, 黑色的外皮, 好有竹炭的感覺, 內裡跟洛神花差不多, 這幾款麵包, 因為軟及濕潤, 好像不能存放太久, 要快速消滅了它!
2013-06-08
外賣自取