2012-11-26
宅女雖然是個女生, 不過不知怎的從小到大, 對於某些興趣, 食物等總是偏向男性化一點的. 無論是打機, 跑馬, 甚至是有味笑話, 都總是能談得上兩句. 而這晚食友家裡無飯開, 即興提議去打冷, 這種麻甩聚, 最終出席者全是男生, 只有我一個是女的, 不過為食當前, 大刺刺的我當然不會畏首畏尾, 去便去嘛, 來個麻甩之夜也不錯吧!!食友選在新浦崗的這家暌記, 聽名字巳很陌生, 更莫說要自己找路去. 結果食友帶路, 由鑽石山一直走到來新浦崗, 穿過得龍, 也走過大街小巷, 終於來到目的地. 我們一行5人晚上7多來到, 食客巳坐滿9成, 果真是熱鬧非常. 這裡不能訂位, 還好其中一位食友一早前去霸了張6人枱, 免得受企街等位之苦.店內沒有豪華的裝修, 一貫大排檔小店格局, 枱與枱之間的距離都幾窄, 通道更是擠迫. 牆上貼滿了不同款式的潮州小菜, 款式都幾多, 有些更是沒聽過, 看起來都幾有特色.點菜的重任落在幾位男仕身上, 宅女負責等食,先來個最有份量的潮式羊腩煲 (HKD$198)雖然未正式到冬天, 但晚上開始涼風陣陣, 就令人有衝動想來一個熱騰騰的羊腩煲暖暖身. 這裡的一煲都幾大, 不過
點菜的重任落在幾位男仕身上, 宅女負責等食,
先來個最有份量的潮式羊腩煲 (HKD$198)
豉油皇鵝腸
鹵水大拼盤
鹵水鵝件
煎蠔餅 (HKD$45)
韭菜豬紅
咸菜炒豬肚 (HKD$55)
再來個豉椒炒蜆
潮式炒面線 (HKD$50)
椒鹽蝦膠釀大腸 (HKD$80)
最後再來2個甜品
反沙芋 (HKD$55)
潮州薑薯清心丸糖水 (HKD$50)
埋單HKD$950, 除開每人才HKD$190, 實在不貴.
食物水準其實不算非常好, 只屬一般, 但以打冷來說, 我們叫了多達十二個菜, 還加3枝青島, 每人不用200元, 價錢來說的確非常抵吃.
有時不用下下上高級餐館, 反而來這裡吃頓無拘無束的晚飯, 開懷暢飲, 心情更是來得暢快!!