餐廳: 渝酸辣粉
資訊:

2019-10-26 1456 瀏覽
辣永遠都有著迷人的魔力,無論食唔食得辣都會想挑戰一番😆今日難得過海一趟,從openrice見到這間食重慶麻辣的小店口啤都不錯,一於過去一試。大約8:35pm左右到達,見到有六七個人排隊等位,幾經爭扎,還是加入排隊行列。店外玻璃貼上餐牌外,更有多篇食評訪問之類的文章,一經細看,蔡瀾先生都曾是座上客。等了大約25分鐘終於有位了,店舖不大,座位之間空間不足,但幸好我被安排坐在店舖最入的位置,由於隔離沒有檯,所以比較寛鬆寫意。一坐下來餐牌也不需看便點了最出名的酸辣粉及口水雞。酸辣粉點了少辣,材料除了紅薯粉外,還加上炸菜,花生及莞茜。未食前當然先喝下第一啖湯,辣度剛好 但酸度不夠。湯亦不算味濃,但就明顯沒有另一連鎖店的那麼油。紅薯粉沒有什麼特別,同樣是煙韌滑溜。整體來說,平穩得來並沒有太大的驚喜。口水雞的麻辣醬汁算香,不太辣亦沒有麻的感覺,應該適合不太食得辣的朋友。雞不算太肥,皮與肉之間沒有肥膏。但雞肉卻一點彈性也沒有,雖然未至於霉,但一咬即散,像是沒有纖維般,比較遜色。埋單$110也算合理,雖然沒有想像中出色,但亦算是不錯的小店。

2019-10-25
30 分鐘 (堂食)