2017-06-26
旅行回來要派手信,朋友建議食火鍋放題,慢慢食慢慢傾,而且還是麻辣火鍋。不知是否依然想念著旅行的時光,竟然去了金馬倫道,上openrice仔細看才醒覺錯了,我是要去金巴利道。未齊人,點了熱吃食住等。乳鴿上枱時是熱辣辣的,皮好香脆,而且肉嫩不乾。蒜泥肉皮肉比例均衡,肉厚度恰好滿足口感,蒜味不過火沒有奪去肉味。席間不是個個都好麻辣,麻辣清油拼竹笙野菌就最適合大伙人,有辣有唔辣。竹生野菌味夠清雅,不肥油,吃得健康。麻辣清油麻香辣味對版,香濃惹味。安格斯肥吃火鍋要吃肥牛是必需的,而川熙樓提供的是更有安格斯肥牛。安格斯肥牛肉味濃郁,脂肪比較少,肉質結實有嚼勁而不韌。手打墨魚滑是我另一必食之選。墨魚滑軟腍彈牙,配上粒粒魚子脆爆鮮甜,雙重口感,兩種鮮味。蔬菜新鮮翠綠爽甜,吃到中段吃點菜,清一清味蕾之餘而幫助消化。由於菜吸湯底能力極強,不宜淥辣湯,以免過辣及影響菜味。
未齊人,點了熱吃食住等。
乳鴿上枱時是熱辣辣的,皮好香脆,而且肉嫩不乾。
蒜泥肉
皮肉比例均衡,肉厚度恰好滿足口感,蒜味不過火沒有奪去肉味。
安格斯肥