2013-07-23 4771 瀏覽
前陣子與兄長午餐,他介紹了一家上樓的麻雀館,說中午的飯餐,經濟抵食。我問是不是什麼怡南聯誼會,他說就是這一家。這一個怡南聯誼會,我其實已經留意了一段時間,只不過是怕地方不夠好,坐得不舒適。一直都沒有意識過同同事上來一試。直至兄長的推介,我才開始正正式式地留意一下這一個麻雀館,是日有朋友在附近工作,約食飯,兩個志同道合,同興趣又同行的男人,就來麻雀館,看看有沒有男人的浪漫吧。本以為是一個殘破的地方,但當我們一出升降機,全玻璃的招牌,令我們看起來,這絕不是簡陋的地方。小菜套餐,有例湯一窩,但有時候會是每人一碗。單是以湯水感受,這兒食的東西非常之家庭式,而且是原味沒味精的好餸菜,我來了三次,每一次都有留意到一些相同的面孔,老婆婆、老伯伯不在家煮食,只需要$49,就可以吃到家的味道,兼有一個老火靚湯,確是不錯。是日的湯是瘦肉煲冬瓜,另一次來的是霸王花湯,清甜滋潤可口。我們點小菜套餐,簡單的,健康的,來一份梅菜蒸鯇魚,論份量,當然不夠一般茶餐廳或大排檔的來得大,但分配給我們的是魚腩部位,入口甚滑,再加上豉油甜,梅菜香 (亦夠多),很美味,也很家庭。土魷蒸肉餅,以肉為主,土魷就冇乜。不過,細心感受

土魷蒸肉餅,以肉為主,土魷就冇乜。不過,細心感受一下,細心咀嚼一下,原來店方也把土魷攪碎,所以我們吃到有土魷的香味,卻感覺不到土魷的硬粒感,土魷與肉餅融合在一起,比起感蛋梅菜,更加之有味道。
從來沒想過是一個好地方,而且這兒不是單調的麻雀聯誼會,有餐樓,有包房,絕對是可以承包一些社團的小宴會。經濟而且無味精的中午餐,絕對值得常來。晚上更有席菜,是家庭聚會的好選擇。