2024-07-05
今日去黃埔探望親戚,有老人家,有小朋友,正煩惱買什麼東西到他們家。一出黃埔店就見到滿地可餅店,就被店內的蝴蝶酥、麻糬波波、麵包吸引了。店內有很多款式的麵包、造型蛋糕、蛋撻、曲奇及蝴蝶酥等,適合不同年齡的人士選擇。我最喜歡麵包店是內設餅房,這樣才會買到新鮮出爐的麵包。我買了一磅蝴蝶酥(原味及榛子味),店員用心地將蝴蝶酥放到橙色的鐵盒內。另外,買了芝麻軟法包及麻糬波波。蝴蝶酥(原味及榛子味): 包裝精美。橙色的的鐵盒裝住大約10-12塊蝴蝶酥。蝴蝶酥外層酥脆,外層有糖粒增加口感。麻糬波波: 小朋友很喜歡食。麻糬波波有成人手掌般大小,原味和芝麻味都非常出色,外皮鬆軟有嚼勁,味道亦不過甜。芝麻軟法包: 這個包外皮金黃,內裡綿密柔軟。雖然沒有添加糖,但依然留有自然的甜味,適合老人家食。