2021-02-27
這詠藜園,我從鑽石山大磡村老店幫襯到這第二代的黃大仙店,吃了四十多年,水準不錯的。上年新冠初期來吃便覺得醬汁味道不一樣了,小籠包肉有雪味,擔擔麵又不好吃,很是失望,便沒再來。今天很想念這里的鳳尾魚,便和太太來吃個早午餐,十一点十五分進店,巳有二枱客人了。坐下便點鳳尾魚,可惜厨房還沒預備好。便點其他菜式吃住等。前菜是店家自制魚皮花生,香脆好吃,埋單後,太太也用30元買了一包半磅回家。紅油抄手- 外觀不錯,豬肉新鮮,餃皮滑溜。紅油汁比以前清淡,濃濃芝麻醬的味度,拌以青䓤蒜泥,好吃。回鍋肉炒年糕- 醬汁全掛在食材上,年糕軟糯,入口便是豆板醬味道,可以了。酥炸鳳尾魚- 期待以久的必吃招牌菜,大盤的鳳尾魚一放上凉菜架,老板便端上一碟给我們,這服務態度便要給個讚。魚上桌還有點暖,入口帶甜微脆。但放凉後,入口酥脆,十分之可口好吃。一年沒來,今天點了三個菜,水準好像回復了。過二星期再來吃些上海點心和鎮店改良擔擔麵品評下。