招聘中
$17,000-$20,000
月薪 (面議)
$17,000-$20,000
月薪 (面議)
餐廳: 譚仔雲南米線 (宏貿發展大廈)
資訊:

2016-03-29 1391 瀏覽
位於尖沙咀的這家譚仔, 都算是店面比較大的一家,主要原因是在遊客區吧!早前分享過一篇食評是譚仔三哥, 這次我又來到招牌是黃色的"譚仔雲南米線", 雖然略略了解譚仔與譚仔三哥背後的故事。但無奈地, 不論是味道還是環境, 我是貫徹始終地喜歡"譚仔雲南米線"。首先說說尖沙咀這家譚仔,環境雖然大, 但有一角落的位置至少多10張檯都經常不設開放, 就算多人至每個檯都有人抬檯時都不頊開放該位置, 其實食客坐得舒服就是用餐其中一個最大的因素, 既然鋪位已經買了, 成本又不會變高, 何不開放呢。不竟譚仔在米線界都算是一個大集團, 於香港數年來火速興起, 各區都有分店, 而且每間分店每一次基本上都不會冷場, 中午晚餐都總有食客光顧。而我和我男朋友, 就是經常來吃的食客。去了那麼多間譚仔, 始終是尖沙咀這間最舒服。我最愛的就是清湯米線, 因為個人一點辣都吃不了, 因此每次都只能吃清湯而我就愛的就有墨丸/雞肉/魚腐, 每次都會選擇其中兩款。尖沙咀分店的味道我覺得是清湯不太咸,剛剛好, 而且份量足夠, 大多數我下單時會指定是"小米線" 這樣一來避免浪費食物, 而且可以減$1 。魚腐米線, 譚仔米線加餸的份量很

魚腐墨丸雞肉米線
魚腐米線, 譚仔米線加餸的份量很隨機, 如果是叫單餸的話, 魚腐會多至5-6件或墨魚丸會有六粒, 但是如果叫兩款餸的話, 兩款的份量都會被減少, 其實這樣比較不划算, 說到底我都是有加錢才獲得兩樣餸的, 卻各把份量減少, 即時與單餸份量相同, 那我為什麼要加錢呢
墨丸魚腐米線
四川青椒皮蛋, 雖然我是十分怕辣, 但是譚仔的青椒皮蛋是我的最愛, 有種辣叫"辣得好過癮", 怕辣的我, 雖然覺得這味皮蛋很辣, 但是由於皮蛋加上秘製辣汁的香口感, 真的令人一試愛上, 這種辣汁除了章譚仔, 真的在其他地方是吃不了的。
四川青椒皮蛋
大土匪雞翼, 又是其他地方吃不到的招牌菜, 還記得早幾年第一次吃的時侯, 覺得味道十分普通, 而且更有點不喜歡, 但後來與朋友每次吃譚仔都必定叫這款食物, 久而久之懂得欣賞土匪雞翼的特別香濃之處, 因此我們現在每次吃譚仔, 除了皮蛋之外土匪雞翼都是我們必叫的。特製的味粉及鮮嫩肉質的雞翼, 炸起來又不太熱氣, 令人"食過返尋味"。
大肚匪雞翼
至於飲品, 跟茶餐能的飲品一樣, 以前覺得不需要飲品的時侯就不會加錢下單, 但是由於譚仔必定都有一定的味精, 因此吃過一餐後, 都會口渴的, 因此每次都會下單, 而一般凍檸茶及凍奶茶的味道, 與茶餐廳水準平手。
整體而言, 員工的服務沒有特別差已經很好的了, 不竟譚仔雲南米線基本上所有員工都是內地人, 與外國遊客甚至是本地人都會有溝通問題, 因此不太差就已經接受, 而且尖沙咀分店面積比較大, 相對坐位比較舒服, 雖然經常要與人"搭檯", 但是.....都不能不接受了。
2016-03-07
魚腐墨丸雞肉米線