2017-03-05
不經不覺又到星期六,趁着放假,跟妹妹到銅鑼灣逛街。到了晚飯時間,我們想吃台灣菜,即時用手機上網搜尋附近的台式餐廳,結果發現地鐵站附近有一間名為「台南阿豆仔」的餐廳,看上去很不錯的樣子,於是決定去試一試。附近的都是名店,來這裡消費的人都是非富則貴,我們猜想餐廳開在這地段,食物的售價應該不便宜。無論如何,我們還是想進去一試。店面看起來很台式,字體很搞鬼,感覺很年輕;店內右側是餐牌,紅藍顏色讓人想起台灣的夜市:我們拉開玻璃門走進去,店員會用普通話跟食客打招呼,雖然我聽不懂台語,但突然覺得這店很正宗。裡面人頗多,地方挺寬敞,裝修很有台灣特色,像是牆上的藍色窗框,和遠處黃黑色的牌,都讓我想起台灣:來招呼我們的是一位看上去感覺很台式的男服務員,他工作很認真,看得出他很想我們享受這頓晚餐。餐單是半張A4紙的大小,上面清楚列明價錢,令人一目了然:我們打算看價錢點菜,本來想著如果這店是偏貴的話,就只點少量食物,不夠飽再到其他地方醫肚。沒想到這裏的食物比想像中便宜一大截,完全不像是黃金地段的價錢,跟偏遠地區的餐廳的定價差不多。除了沒有加一服務費,最難得的是凍飲熱飲都是同價,不用額外加幾蚊。既然是這樣,我們
無論如何,我們還是想進去一試。店面看起來很台式,字體很搞鬼,感覺很年輕;店內右側是餐牌,紅藍顏色讓人想起台灣的夜市: 我們拉開玻璃門走進去,店員會用普通話跟食客打招呼,雖然我聽不懂台語,但突然覺得這店很正宗。
裡面人頗多,地方挺寬敞,裝修很有台灣特色,像是牆上的藍色窗框,和遠處黃黑色的牌,都讓我想起台灣: 來招呼我們的是一位看上去感覺很台式的男 服務員,他工作很認真,看得出他很想我們享受這頓晚餐。
餐單是半張A4紙的大小,上面清楚列明價錢,令人一目了然: 我們打算看價錢點菜,本來想著如果這店是偏貴的話,就只點少量食物,不夠飽再到其他地方醫肚。沒想到這裏的食物比想像中便宜一大截,完全不像是黃金地段的價錢,跟偏遠地區的餐廳的定價差不多。
既然是這樣,我們就放心點菜了。
檸檬多多(冰)
珍珠奶茶(冰)
店員送上廚師秘製的辣椒醬: 由於是自家製的關係,辣椒醬很足料,看得出有些魚乾在裏面,很香口。
結果整頓晚餐我們常常用辣椒醬為食物調味。
古法魯肉飯(小)
建議一開始要把碗底的醬汁攪勻,光是白飯並沒什麼特別,但加上了醬汁後,變得鮮味無比,肉切得很碎、煮得很軟,咬起來跟白飯差不多,但味道卻有分別,滷蛋很香,其實光從外表看來就知道它被醃得很入味。
蚵仔煎
這裡的蚵仔煎很乾身,煎得很香口,蚵仔又大又鮮味,還附有茄汁醬。選料上乘,烹調認真,不錯!
麻醬麵
除了一大堆麻醬以外,還有青瓜絲。沒想到這麵是冷盤,涼浸浸的很過癮,另外還有一碗後悔湯,裏面有一粒丸,不過最後我們還是沒有用到。貪玩喝了一口湯,味道偏鹹。
綜合滷水拼盤
三杯雞
埋單$293,平均每人$146.5,但可以試五道菜和每人有一杯飲品,以銅鑼灣地舖晚餐來說,完全是物超所值。店員的服務態度不錯,由為我們安排座位到埋單,都非常殷勤。
希望香港能多一些這麼高性價比的餐廳!