2020-03-29
武漢肺炎疫情嚴重的狀況下, 相約朋友吃飯變得愈來愈困難. 這個時候挑的餐廳比平常更要講究, 除了食物質素外, 會想光顧有注重衛生清潔的食肆. 疫情下受影響較嚴重的必然是打邊爐相關的食肆, 這裡更平常的顧客要少, 但看到店員有做相應消毒措施加上顧客少的緣故, 感覺比其他食肆更加安全, 衛生. 店裡有擺放酒精消毒液供清潔雙手, 另外入座後主動送上厚身紙巾用作保護口罩. 調味配料齊全. 這次來米走雞, 朋友指定要點未試過的黃金芝士雞煲. 雞肉與麻辣雞煲同樣厚肉且大塊, 雞煲加熱後芝士溶化, 濃香的芝士與雞味十分配合. 2人竟將整煲芝士雞吃光而不膩. 吃過芝士雞煲後, 朋友建議點較清淡的湯底打邊爐, 看到皮蛋芫茜湯價格不貴便點來試試. 上桌的皮蛋芫茜湯頗為清甜, 正好用作湯底. 這次看到哈哈蝦中寶可點半份, 正好作2人份量. 最愛這道因為原隻蝦肉配上蝦膠加蟹子質感比蝦膠更加彈牙好吃. 韭菜餃正好也可以點半份, 朋友不吃韭菜正適合我一人獨享. 裡頭韭菜新鮮又香口. 牛坑腩配清淡的皮蛋芫茜湯相信是不錯的選擇. 牛坑腩上桌前已煮熟一半, 牛坑腩既厚肉好吃牛味又濃郁. 鴨血是新配料, 質素可以. 油
調味配料齊全.
這次來米走雞, 朋友指定要點未試過的黃金芝士 雞煲.
油麥菜配上皮蛋芫茜湯正合適, 鮮甜爽脆.
價格相宜, 加起來每人大約$300, 絕對吃得捧腹而回, 希望餐廳順利渡過疫情, 日後再來光顧.