2010-05-16 6 瀏覽
一向喜歡吃京川沪料理, 以往亦是銅鑼灣霞飛路的粉絲, 後來關門後也有點失落... 現在 K11 再出現這間另類霞飛點心拉麵, 雖然不知兩者有沒有關係, 也樂意來作捧場客 因為是午飯關係, 兩個人沒有點大盤, 祇選了小吃, 點心和一份炒飯, 小吃多滋味~ 馬蘭頭百葉卷 - 馬蘭頭切得細碎, 用百葉包著成卷物, 比單吃馬蘭頭多了一層口感變化, 而且百葉和馬蘭頭同屬清淡的材料, 相配一起完全沒問題. 香辣牛筋 - 坦白說我們完全點了一個和心目中不一樣的料理, 單看名稱聯想到的是一塊一塊通透肥美的牛筋, 但實際來到眼前的是用做千層峰的方法炮製, 把牛筋層層疊疊, 跟著加配料做成果涷狀, 再切成薄片, 最初真有點看傻了眼... 試吃後感覺不錯, 口感很清爽, 配著香辣的調味, 是一道頗開胃的小吃. 但女友有點不滿, 因這個做法完全失去了滿口骨膠原的快感, 無奈... 鮮肉小籠包 - 皮很薄, 要很小心才不會弄玻, 咬開後, 一口肉汁湧進食道, 超滿足!! 四川黃鱔炒飯 - 個人最喜歡的料理, 輕輕的麻辣味混和著炒得乾身的炒飯, 黃鱔味道亦不錯, 整個配搭很對胃口.雖然跟以往銅鑼灣霞飛路走的是不

雖然跟以往銅鑼灣霞飛路走的是不同路線, 但環境和味道不差, 會再來~
馬蘭頭百葉卷比獨吃馬蘭頭更美味
賣相似千層峰, 但原來是香辣牛筋...
小籠包裡面很多肉汁
四川黃鱔炒飯