2017-01-14
偶然經過深水埗青山道,以為這間是茶記,原來是吃農家菜的菜館。做農家菜的餐廳在香港真的不多⋯⋯ 老死提議試試,當然贊成,有人陪入地獄/天堂預留了黃鱔飯,再點了一個白菜燉豬肺湯,芫茜撈豬肚和啫啫野菌雞煲。四個人怕不夠吃,想加多一個菜時,樓面亞姐主動叫我地吃到一半看看才再叫。燉湯先出場。豬肺賣相好,洗得很乾浄。味道清而鮮,真的是農家菜,不是酒樓的那些例湯。跟著是芫茜豬肚和啫啫雞煲。前者尚可,只嫌不夠惹味。後者熱辣辣、香噴噴地出場。看見已流囗水,每個人的筷子已蓄勢待發! 評價是美味、惹味!如果雞件大塊點就更合意。最後黃鱔飯送到,蓋子一打開,香味四溢。亞姐分了四碗飯,煲底有金黃色飯焦,超正!加燉湯一齊吃,一流!很久很久末嘗此舊式傳統吃法。最後所有食物已徹底消滅 - 飽!不用加餸。好!不用浪費捧著肚子離開。有一食物必提:其前菜拍青瓜很出色。酸甜味適中,又不辣。我們吃了3碟⋯⋯真有點過分 我絕對會再去,再試試其他菜式,有雞,有九肚魚,有海鮮⋯⋯