2010-08-31
8月15日(星期日)晚,是日下午去油麻地看女友表演,完結後先陪女友休息一會,然後去太古城看電影,看完電影便去找地方吃晚飯。因為女友想吃壽司,但我們經過「板X」、「千X」等迴轉壽司店都大排長龍,恰巧女友有這店的優惠咭(可送一客炸豆腐),於是便和女友前來。無論門面和裝潢佈置得很有屋台屋的特色,但招呼很街坊和賣的食物都是港式日本料理,雖然如此,能在樓市指標的太古城住宅區內立足多年,也應該有其獨到之處。看過餐牌後,我們先點了精選雜錦壽司併盤、日式炒雜菜還有那送的炸豆腐,後來再加了海饅壽司和牛“月利”陶版燒。原本是送炸豆腐,但上檯時竟是炸魚餅,女侍應說落錯了單,不過錯有錯著,炸魚餅鮮味彈牙,炸得火候剛好且隔油工夫做得不錯;女友說日式炒雜菜應該是用了豉油來調味,不過略嫌用得太多油去炒;精選雜錦壽司併盤有三文魚、吞拿魚、劍魚、海膽、甜蝦、帶子等八件壽司再配六小件的鐵火卷,雖然刺身不算新鮮和用的不是上等貨色,整體上也是不過不失,壽司飯團也握得不錯;海饅壽司來到時完全令我們喜出望外,差點以為“金X長壽司風”也吹到這店?海饅的份量比相片多了一倍以上,幾乎是整條海饅,而且肉質鮮味幼滑,就算是鋪上飯團上也不會
原本是送炸豆腐,但上檯時竟是炸魚餅,女侍應說落錯了單,不過錯有錯著,炸魚餅鮮味彈牙,炸得火候剛好且隔油工夫做得不錯;女友說日式炒雜菜應該是用了豉油來調味,不過略嫌用得太多油去炒;精選雜錦壽司併盤有三文魚、吞拿魚、劍魚、海膽、甜蝦、帶子等八件壽司再配六小件的鐵火卷,雖然刺身不算新鮮和用的不是上等貨色,整體上也是不過不失,壽司飯團也握得不錯;海饅壽司來到時完全令我們喜出望外,差點以為“金X長壽司風”也吹到這店?海饅的份量比相片多了一倍以上,幾乎是整條海饅,而且肉質鮮味幼滑,就算是鋪上飯團上也不會扣減分數;牛舌陶版燒竟然帶點鑊氣,雖然鐵板上頗多油和牛舌燒得有點老,但入口非常爽滑,調味方面也做得不錯,很多時祇下點味鹽和黑椒去醃肉類就已經足夠了,不需花巧。
是夜點了兩壺熱清酒,「浪花」和「真澄」,後者的味道較前者的濃,當然價錢也貴一點,不過這裡的二合份量好像較其他的少了點,希望是我的錯覺罷!