2015-09-24 2480 瀏覽
上次到訪espuma的尖沙咀店差不多是年前的事了,那時espuma還未擴張至中環及灣仔,是晚跟他一起到了這間久違的「總店」共進多國菜晚餐~首先點了一客Truffle Fries黑松露醬薯條 HK$58。記得初次到espuma時是慕其心型窩夫名而來,然而最後卻讓我迷上了這道簡單小食!黑松露醬薯條的賣相與以前來吃時大不同,今次薯條、肉碎及黑松露醬分開奉上,幼身的薯條用鐵筒盛載,在小食送到時熱心的店員不忘講解吃法,謂很多食客都不知從何入手~首先要將薯條蘸上黑松露醬,再加上肉碎,熱呼呼的薯條炸得香脆,黑松露醬香味十足,初次品嚐的他都說想不到黑松露醬與薯條可以如此相配~就我而言,這可謂是espuma的招牌菜,推介!主菜方面,我選了Ravioli di Ricotta黑松露醬意大利芝士菠菜雲吞 HK$88。意大利雲吞的數量意外地多,厚厚的雲吞皮包著芝士及菠菜餡,不過香濃的芝士幾乎蓋過菠菜餡的味道。渾滿的雲吞相當飽肚,加有少量蕃茄粒作點綴,黑松露醬沒有之前薯條的配搭般使人回味無窮。他則選了Manana 全日早餐 HK$108,以木板送上,餐包烘得不俗,帶少許甜味,另外最眼前一亮的是烤蘑菇,很JUIC
Truffle Fries
Ravioli di Ricotta
Manana
他則選了Manana 全日早餐 HK$108,以木板送上,餐包烘得不俗,帶少許甜味,另外最眼前一亮的是烤蘑菇,很JUICY~
Coffee Macchiato
Coffee Macchiato
今次我們喝了Coffee Macchiato 咖啡瑪奇朵。拉花精美,帶很濃的咖啡味。
i Che Bombon
雖然有點飽,但既然來到espuma還是想再嚐其有名的心型窩夫,點了星期二限定的i Che Bombon 鮮雜果麻糬窩夫配朱古力雪糕(半份)HK$58
這款甜點份量不多,但在造型上擺放得宜,使賣相更吸引,雪糕上依然保留著熊熊杏仁碎片。麻糬窩夫帶點煙韌,配上吉士醬及雪糕,不俗,整體水準維持。

吃到最後,還是對打頭陣的Truffle Fries念念不忘呢~
2015-09-22
Truffle Fries