2012-08-20
從小就已經聽太平餐館這名字, 可是一直沒有衝動去試一下這間歷史悠久的餐廳受到友人邀請終於可以一嚐這間很出名的老店晚上7點左右門口已經大慨有10人左右在等位了看著餐牌想了一會, 都是選擇幾樣比較出名的食物餐包就是一般舊香港式的麵包, 沒什麼興趣所以吃了一小口就放下了豬脾不是太合我胃口的.. 幾塊薄"片"的豬肉, 頗鞋身, 還有一堆雜豆,就算沾上了瑞士汁也沒有為它加添分數因為不吃牛的關係, 所以點了肉片河粉瑞士汁帶甜而且份量比重很多, 卻不算太出味道, 就是看到那麼深色的河粉入口卻淡淡的, 感覺很奇怪豬肉沒有什麼肉味, 吃了一點就沒有興趣再添一次的了最好吃的可算了招牌瑞士雞翼, 一碟6隻是為當晚吃得最開懷的一道菜了雖說也是用瑞是汁做的一道食物, 可是明顯比其他較為入味,但要知道, 雞翼從來就是很難失手的一種食材全晚最令我其待的可謂是大過人頭的梳乎里了明知等候時間比較長, 所以一早落單的了果真實物大得誇張, 明知這甜品不能待久, 趕快拍了數張照就開動了一切開的時候.. 看到內部已經心沉一沉...濕濕的蛋白泡好像還沒焗熟, 入口那種感覺真的好差, 亦沒有香味可言..好像在吃一個濕掉了的紙包
受到友人邀請終於可以一嚐這間很出名的老店
晚上7點左右門口已經大慨有10人左右在等位了
看著餐牌想了一會, 都是選擇幾樣比較出名的食物 餐包就是一般舊香港式的麵包, 沒什麼興趣所以吃了一小口就放下了 豬脾不是太合我胃口的.. 幾塊薄"片"的豬肉, 頗鞋身, 還有一堆雜豆,
就算沾上了瑞士汁也沒有為它加添分數 因為不吃牛的關係, 所以點了肉片河粉
豬肉沒有什麼肉味, 吃了一點就沒有興趣再添一次的了 最好吃的可算了招牌瑞士雞翼, 一碟6隻
是為當晚吃得最開懷的一道菜了
雖說也是用瑞是汁做的一道食物, 可是明顯比其他較為入味,
但要知道, 雞翼從來就是很難失手的一種食材 全晚最令我其待的可謂是大過人頭的梳乎里了
明知等候時間比較長, 所以一早落單的了
一切開的時候.. 看到內部已經心沉一沉...
好像在吃一個濕掉了的紙包蛋糕般.. 有點蛋腥味..
一半也沒有吃到.. 每人試了一點就放棄了..
差不多5百元的一餐, 好的稱不上, 見識過就好
老字號屹立不倒總有他們值得欣賞的原因.. 但一定不是甜品吧.. 百多元的..可以有更好的選擇!
題外話/補充資料:
吃了那麼多的深色食品, 之後心理因素影響地喝下很多水..