2010-05-28
自己的心水餐廳中有著不少點心專門店,這家點喜來也不例外,趁著到太子理髮之便,又來飲個茶吃個點心。點心店位處著名炭燒燒豬店永合隆對面,初時還以為只有樓下幾張桌子,原來還有樓上雅座,好不容易的爬上樓上,佔地真的不少,而且比樓下的舒適得多,月巴人被安排坐靠窗小桌,座位似乎稍迫但比其他靠牆的來得好, 對面牆上畫上不少桃花圖案,竟有點如意餅店的影子,要不是有顧客在座,我就將其拍攝下來。侍應送上熱茶,以味道來說應該是鐵觀音,總算有著茶的味道,起碼都知道自己是飲著中式茶,不過可以多一款茶選擇嗎?? 那個杯子圓圓蠻可愛,可是水滾茶靚但沒杯耳,直接拿著杯子真的好燙! 放棄蝦餃而點瑤柱鮮蝦菜苗餃,三隻餃子晶瑩通透以外表來看是蠻對辦的, 晶瑩餃皮初時有點黏黏但不太嚴重,被冷氣吹凍一會後情況就正常很多了,質感沒那麼黏還帶點彈牙,還算可以的水準;翠綠菜苗用上小棠菜切碎而成,比用豆苗來得較爽脆,但沒豆苗那麼軟滑。可是第一隻餃子竟沒有蝦仁?!還以為有點取巧成份, 幸好另外兩隻就發現有大蝦仁了,師傅包餃子時留意一下材料分配會好一些!蝦仁爽口大隻,蝦味略淡但質素是ok的! 味道調得較淡,清清的味道在夏天就很不錯; 三隻
放棄蝦餃而點瑤柱鮮蝦菜苗餃,三隻餃子晶瑩通透以外表來看是蠻對辦的, 晶瑩餃皮初時有點黏黏但不太嚴重,被冷氣吹凍一會後情況就正常很多了,質感沒那麼黏還帶點彈牙,還算可以的水準;翠綠菜苗用上小棠菜切碎而成,比用豆苗來得較爽脆,但沒豆苗那麼軟滑。可是第一隻餃子竟沒有蝦仁?!還以為有點取巧成份, 幸好另外兩隻就發現有大蝦仁了,師傅包餃子時留意一下材料分配會好一些!蝦仁爽口大隻,蝦味略淡但質素是ok的! 味道調得較淡,清清的味道在夏天就很不錯; 三隻餃子有兩隻包得很仔細,摺位相當仔細,另外一隻卻摺位模糊未及水準,難道由兩位師傅包成??
又一次布拉腸粉比點心遲上桌。第一條蜜汁叉燒腸粉邊邊竟然有點乾硬,真的是即拉的嗎?下面兩條則正常一點,起碼沒有乾乾情況出現。腸粉皮拉得偏厚,是米白色而不是透明漂亮版本,煙韌度卻頗高, 要用力一些才可夾得斷,真癡纏!以腸粉來說就不算很好吃,除了微乾之外還未夠軟滑嘛;叉燒切得幼細但蜜味不重,香茜只有幾片葉但味道不強,可以再加多一點芫茜就更好。
豉油以一個平時餐廳裝牛奶的小奶壺盛載,味道稍稍偏鹹因而份量不會太多,可是它不是我喜歡偏甜的味道,配腸粉還算可以,但配飯就會過鹹了。
黃沙豬膶燒賣最後熱乎乎的送來, 兩片切雙飛的豬膶片用了豆粉及調味品醃過,所以面層有層像蒸熟了的粉漿似的東西存在,也令本來質感稍乾的豬膶變得滑一點,豬膶蒸得全熟沒有血水和怪味,但切得較薄關係失卻黃沙豬膶那特有脆身爽口口感,而且蒸得又乾了一點;下層的燒賣反而不錯,除豬肉蝦肉外還有冬菇粒,味道就多了一點菇香鮮味,蝦肉原隻在燒賣內,同是爽口沒甚蝦味之流, 總算不錯! 今次的豬膶燒賣同是豬膶水精華欠奉,反而豆粉調味汁就有一點,要不要乾掉隨客人喜好。
以地點而言, 客人人流一定不成問題,問題只在點心質素沒有令人回頭之想,如對面女仕的菠蘿叉燒包竟是冷的,結果要重焗一次, 這種不應出現的問題,老闆應要改善了;服務方面還算貼心,添茶次數頻密,幾位阿姐也很有禮,疑似老闆見我瑟縮在小桌也提議我轉桌,還算蠻留意客人所需的。