秋天我最喜歡就是吃蟹,每年都會吃一次,今年選擇了喜記蟹將軍的十蟹宴,這是4人餐,可以品嚐到不同煮法的優質蟹,果然很美味呀!十蟹宴4人餐包括清蒸大閘公蟹4隻、清蒸大閘母蟹4隻、喜記薑蔥炒蟹、芝士牛油面包蟹伊麵、胡麻醬青瓜、滷水拼盤、金銀蛋時蔬、薑汁蕃薯糖水。清蒸大閘蟹隻隻膏多豐滿,肉質肥美,有爆膏的大閘蟹,蟹公的膏超軟滑,也有啫喱狀的白膏,母蟹的蟹黃鮮香油脂細膩,這時候是吃蟹最好的時候,大滿足!芝士牛油面包蟹伊麵大大隻面包蟹,蟹肉鮮甜嫩滑,加上濃濃的芝士醬汁和伊麵,更加惹味可口。鑊氣十足的喜記薑蔥炒蟹,散發著濃郁香氣,啖啖蟹肉,好鮮嫩爽口,香甜美味,非常香口的菜式。胡麻醬青瓜青瓜口感清新,爽脆可口,沾上日式芝麻醬,味道大大提升。滷水拼盤雞翼、豆腐、雞蛋等材料啖啖都有滷水香味,濃而不厚,食物吸入滷水香料,越吃越惹味。金銀蛋時蔬蔬菜翠綠鮮爽,配合鹹蛋、皮蛋,食材吸收了湯汁,口感濕潤,吃起來喉嚨好舒服,好味道。吃完大閘蟹,最好就是吃碗薑汁蕃薯糖水,驅寒暖身。蕃薯香甜,薑湯濃郁,熱騰騰,好暖胃的糖水,好滋潤。

清蒸大閘蟹

胡麻醬青瓜

青瓜口感清新,爽脆可口,沾上日式芝麻醬,味道大大提升。

薑汁蕃薯糖水
2020-11-13