2013-12-24
最近才發現尖沙咀有兩間小南國,這間因為位處尖東,所以人流比另一間較少。內裡環境舒適,沒有擠迫感覺,雖然樓面不算太多,但不坐滿時招呼也幾好。 我個人認為小南國的格調想走中高檔路線,枱布餐巾繡了花,令人有優雅的感覺。但食物素質和服務還有一段距離,暫時只能當中檔餐廳。只要你不點太多中高檔價錢的食物,這個環境是值得的。餐牌上的食物價格,有平有貴。與其他上海菜餐廳比較,這兒的點心不算貴。 其實上海點心,只要是即叫即煮便會有一定水準。但小籠包要做得好食,就比較難,因為做皮薄而不破的師傅不多。生煎包就比較有保證,煎得香,肉汁多,便好好吃。小南國的生煎包比小籠包好吃。 醉雞也是不花巧的菜式,只要用比較好的花雕,比足夠的時間,便會很入味。但很多時,太多餐廳也是粗製濫造,雞肉食不到花雕味。這兒的醉雞算不算,因為幾入味。 我只能說現在的松子太貴了,我可以數到有多少粒,實在太少了。早知叫糖醋魚好過........同樣也是酸酸甜甜,價錢就天壤之別。 這算是比較平又飽肚的炒飯,不算太油,算不錯。
我個人認為小南國的格調想走中高檔路線,枱布餐巾繡了花,令人有優雅的感覺。但食物素質和服務還有一段距離,暫時只能當中檔餐廳。只要你不點太多中高檔價錢的食物,這個環境是值得的。 餐牌上的食物價格,有平有貴。與其他上海菜餐廳比較,這兒的點心不算貴。
這算是比較平又飽肚的炒飯,不算太油,算不錯。