2020-04-08
2072 瀏覽
點心戰幔打開後,真係如雨後春筍,雖然新措施下4人一檯,未必可以柴娃娃一大班人食飯,但細細地3,4位朋友傾下計,未嘗不是優點。近日荃灣如心酒店就推出「精選點心優惠」,共40款點心,每款只不過$36,以酒店中菜廳質素,衛生條件當然較好,亦能切實執行1.5米空間。指定動作,每張餐桌都預先放上消毒酒精,亦有獨立消毒酒精紙巾,用餐前清潔一下是常識吧!望望點心紙,正面是特價點心,而背面是不同價錢的單點點心,正所謂豐儉由人。如心蝦餃皇包得比較特別,餃子比較長身,但粉皮搓得滿有彈性,亦能透出蝦肉色,味道清爽彈牙,押上了店名果然有水準。霸王蒸燒賣叫得霸王,可以的話應該再大粒些少,質地不會過於結實,還是可以的。鮮蝦菜苗餃帶菜蔬的清香,刴得亦夠細碎,不錯。帶子羊肚菌紅菜頭餃 是餐廳自家研發的點心,餃子皮下透出嫣紅的色澤,咬落有點QQ的感覺,內裡是幼嫩的帶子肉,帶點羊肚菌的幽香,好特別,值得一試。烏魚子燻蛋有燻蛋毫不出奇,但加上烏魚子即時變得矜貴了,整隻半開蛋帶煙燻香氣,流心蛋黃口感豐腴,正。至尊叉燒腸最怕腸粉皮又厚又死實,今次望見已知對辦,腸粉皮既薄且滑,叉燒是自家出品,有些少肥肉,味道更香甜,醬油經調
如心蝦餃皇
霸王蒸燒賣
鮮蝦菜苗餃
帶菜蔬的清香,刴得亦夠細碎,不錯。
帶子羊肚菌紅菜頭餃
烏魚子燻蛋
至尊叉燒腸
最怕腸粉皮又厚又死實,今次望見已知對辦,腸粉皮既薄且滑,叉燒是自家出品,有些少肥肉,味道更香甜,醬油經調較過,咸度稍降,吃得更健康。
箭豬奶黃包
賣相萌到爆,外層炸得卜卜脆,內裡餡料既流心又超熱,一不留神,就給燙痛了舌頭。
空心煎堆仔
基本工紮實,芝麻分佈平均,幾脆口。
如心蝦春卷
炸得色澤淡雅,並非用上千年油,非常討好,香脆可以,或者蘸點不用陳醋,改用沙律醬會更好。
蜂巢炸芋角
外層酥化香口,油溫的拿捏好。
蘿蔔絲酥餅
層層疊疊的外型,入口同樣的鬆化,蘿蔔絲切得幼細。
楊枝甘露
芒果出奇地多,真係好啱我,喜歡楊枝甘露的朋友絕對不會失望。
紫薯蓉焗布甸
另一款甜品令人勾起北角另一間老牌酒家的名物,表層用火槍炙至微焦,饀料軟稔可口,難得是甜度不太高,好味。
整體而言是有質素,但在點心戰國時代下,難免有所比較,但以同區缺乏競爭對手而言,未嘗不能殺出血路。