2022-03-07 1497 瀏覽
在一個閒日中午來彤福軒,看看$580/位的點心套餐有何賣點🧐先來一盅三件,賣相精緻松茸遼參燒賣:遼參和魚滑一爽一滑,味道可以順德拆魚餃:雞泡魚外型內藏驚喜,魚肉十分鮮甜,好吃鹹檸檬星斑餃:魚肉沒有拆魚餃的鮮甜,但特別在於餃皮有淡淡鹹檸味,也不錯順德拆魚羹啖啖足料,重點是用了十年陳皮,有誠意芋茸香酥鴨是日亮點芋茸鬆脆不油膩,鴨肉嫩滑多汁易咬,可說是高質素的香酥鴨,吃得滿足!濃湯鳳眼果燴菠菜苗魚湯鮮甜濃郁,鳳眼果還是第一次吃,形狀像白果,質感和味道似蕃薯及粟子混合體鳳城五彩炒魚麵魚麵彈牙好吃,但份量很少甜品:芝麻卷 配 順德倫教糕我們將芝麻卷轉為芒果糯米糍及炸鮮奶,炸鮮奶用麵包做卷皮,兩樣都普普通通吧由於個套餐份量不多,不算很飽,另外加了一個薑汁撞奶($90),薑味足、滑、好吃! 但又是小小一碗。整體而言,每道菜式都是用心之作,特別是用了不同形式呈現鮮魚,鮮味就是賣點加上餐廳在做8折優惠,比較抵食。不過,餐廳環境同侍應服務就一般。環境方面,雖然有落地玻璃,但整體都昏昏暗暗(個人喜歡食中餐的地方光猛一些),而且背脊不時感到涼風陣陣(相信係餐廳為了加強通風😅),感覺不太舒服。另外,侍應收碗碟的

先來一盅三件,賣相精緻

松茸遼參燒賣:遼參和魚滑一爽一滑,味道可以
順德拆魚餃:雞泡魚外型內藏驚喜,魚肉十分鮮甜,好吃

松茸遼參燒賣、順德拆魚餃、鹹檸檬星斑餃

鹹檸檬星斑餃

順德拆魚羹
啖啖足料,重點是用了十年陳皮,有誠意

拆魚羮

是日亮點

濃湯鳳眼果燴菠菜苗

鳳城五彩炒魚麵
魚麵彈牙好吃,但份量很少

五彩炒魚麵

甜品:芝麻卷 配 順德倫教糕

芒果糯米糍配順德倫教糕

炸鮮奶配順德倫教糕

薑汁撞奶

加上餐廳在做8折優惠,比較抵食。

不過,餐廳環境同侍應服務就一般。

另外,侍應收碗碟的步伐有需要調整。

一般而言,中西餐也好,侍應會等整枱食客吃完同一道菜,才一次過換碟。但這次,服務我們的兩個侍應,都在看到我們其中一人吃完面前食物,便即時過來收拾。結果便出現有人仍在低頭進食,旁邊已在收碗筷、同埋侍應不斷過來的情況。呢方面就有點像酒樓,要扣分。
松茸遼參燒賣、順德拆魚餃、鹹檸檬星斑餃
鹹檸檬星斑餃