2017-12-02
嘉豐點心專門店有三間店舖,兩間在九龍城,一間在土瓜灣,是我喜歡光顧的點心專門店之一。三間我都試過,雖然點心的味道大致相同,各店仍有特色。今日來了土瓜灣落山道分店,原來這店尚未有人寫食評,希望我成為第一個啦!我已來過幾次,這裏的擺設較特別。進入店內,左邊是收銀櫃面和一張圓檯,右邊是另一張圓檯和卡位,只能坐十數人。但行前一點,經過一條短短的通道,裏面才是較大的主要的食堂,可以坐四、五十人。這裏與其他兩店的分別,相信是街坊食客較多,外來客較少。始終九龍城那邊,食肆雲集,會吸引很多人甚至遊客專程去開餐的。接近午飯時間,幸好尚未滿座。因要寫食評,我選了常吃的山竹牛肉球($15)和未吃過的白玉棉花雞($19)。我最喜歡嘉豐的山竹牛肉球,一碟有三大粒,雖然牛肉味不太濃,甚至有點魚肉味,但肉質很鬆軟,肥肉粒也不算多。特別是加了很多蔥粒和莞茜粒,增加了香味。拍照時,其中一張我放了隻湯匙在旁,讓大家看到牛肉球的大小比例。賣$15是頗抵食的,但九龍城那兩間店,是賣$16的。白玉棉花雞的得名,可能是因為在底部放了一塊白蘿蔔條,我還以為叫「白玉」,應該是冬瓜吧!棉花雞有三塊魚肚、兩塊雞肉和兩條蟹柳條,頗為足料。
白玉棉花雞的得名,可能是因為在底部放了一塊白蘿蔔條,我還以為叫「白玉」,應該是冬瓜吧!棉花雞有三塊魚肚、兩塊雞肉和兩條蟹柳條,頗為足料。魚肚本身沒甚麼味道,美味來自吸收了肉汁。這幾件魚肚也處理得不錯,沒有「油益」味,也沒有炸過後的焦黃色,這就已經加分了。雞肉醃得入味,入口很香滑,雞肉已去皮來蒸,故整碟棉花雞甚少油,很好!
吃完後,見到同檯剛送上至尊蝦餃皇,我以前吃過但今日沒點,便請他們讓我拍照。蝦餃稱得上是皮薄餡靚,除了盅頭飯外,這是店內最貴的點心($23)。但相對一般茶樓而言,還是頗抵食的。