2011-01-01 58 瀏覽
在“openrice”上看到這家店居然全給笑臉,那怎麼我也要試試到底有多好啦! 挑了星期五的中午來喝茶,剛到時人不算多,大概半滿而已。靠窗的一面可看到海景,不過全是大桌子,我們被安排在廳中間的四人桌。點心款式不少,我們很快劃好點心紙,都是些大眾化的食物。 先叫了八樣點心,它們很快就一一上桌了: 囍滿庭蝦餃:飽滿通透,夾起來皮也不破,蝦肉餡爽口,水準甚高! 蟹籽燒賣皇:大小一致,包得很緊,外層的黃皮完好無缺,豬肉和蝦仁的比例恰好。 灌湯小籠包:名符其實,真正做到灌湯效果,不過端上來時其中一個已流出湯汁來,皮頗薄,只是頂上收口稍稍硬了些,肉汁鮮美,比普通小籠包還好吃。
先叫了八樣點心,它們很快就一一上桌了:

右邊的小籠包皮破了,湯汁流了出來,可惜!

金黃流沙包:當我把包一分為二時,里面金黃燦爛的汁是緩緩流動著的,入口甜絲絲的,卻又不過分,和馳名流沙包店“新星酒樓”一樣棒!要做到如此效果不容易,我吃過其他酒樓的,通常不會流沙,變成奶黃包般了。

瑤柱珍珠雞:迷你版的糯米雞,可內容一點也不迷你,糯米飯粒粒分明,雖然瑤柱不太吃得出,可咸蛋黃、肉絲、雞肉等樣樣不缺。

從照片上都看得到糯米是一粒粒的

蜂巢炸芋角:外層炸得松脆而不油膩,內部的芋蓉粉滑,我連吃兩個。

蜜汁叉燒腸:每間酒樓都有供應這款腸粉,一般的做法只是塞些厚厚的叉燒,而這裡是把叉燒切得很薄,這樣吃起來方便多了,當然啦方便了客人卻麻煩了廚師

體貼地把叉燒切薄了

香煎蘿蔔糕:又是誠意之作,蘿蔔糕故名思義,糕里要有蘿蔔,可坊間已變成沒了蘿蔔的粉糕了,還好這次的是真材實料的!
吃完以上所述,我意猶未盡,又再加了四籠點心,沒想到一點鐘下的單足足等了半小時才來,我差點想取消呢,原因是店里當時人滿為患,也許廚房忙不過來了,沒辦法,好吃的店當然生意也相當好啦!
四寶滑雞扎:腐皮包得特緊,每樣材料都份量十足,味道清淡,不過挺飽肚的。

時菜牛肉球:相比之下,較普通些,混了些香菜的牛肉咬起來頗彈牙,沒啥特別了。

自制黑椒蒸鳳爪:現在的酒樓很少會自已做這道點心,因為只算個中點賣不了幾個錢,大部分都是買現成的,所以看得出“囍滿庭”是用心經營的,平常的鳳爪遇到辛辣的黑椒變得不尋常起來,比用黏乎乎的茄汁勾芡惹味多了。

懷舊雞飽仔:唯一我沒碰的點心,太飽了,所以讓老公和兒子吃掉了,他們反應不錯。

買單那刻,更加開心,因為一共吃了十二籠點心,只是二百多塊,這麼好吃又便宜的店一定要多些光顧了!
2010-12-31
右邊的小籠包皮破了,湯汁流了出來,可惜!
從照片上都看得到糯米是一粒粒的
體貼地把叉燒切薄了