2024-03-20
今天午餐(大約1:10pm)去了這家廣東點心+台灣便當菜館。 點了蝦腸(HK$38)。送上來的時候覺得腸粉蒸得過久,腸粉皮很爛(也可能是澄麵不夠),腸粉上放了過多的豉油。也不知道他們在蝦裡加了什麼(米粉?),蝦細小且有點硬。 亦點了一個鳳爪排骨飯(HK$40),是蒸在不銹鋼碗裡,上的時候外面有竹製容器裝飾,味道就像普通酒樓的早點一般,只是飯的分量多一點。台灣便當(HK$52)很失望。 雖然菜單上說你可以選擇 4 種米粉/飯的其中一款,但當天沒有台灣滷肉飯或紅米飯供應,唯有選新竹炒米粉,從20種選3的伴菜中,我們選了三杯雞、啊嫲紅燒肉和鹽酥排骨。 三杯雞(粒)嘗起來像蘸了炸粉的小雞粒蘸了一些甜醬油,啊嫲紅燒肉像直接從湯裡撈起的白豬肉加上一些白色芡汁,鹽酥排骨有印度食物的味道。炒米粉炒得亂七八糟!環境很吵,給你兩雙超長筷子(大概是晚市火鍋用的),茶位每人HK$15...我唯一可以讚的是服務員很有禮貌且有效率。這是一次比較差的午餐體驗,希望這家菜館能夠在不久的將來改善他們的食物、環境及給客人適當長度的筷子!