2012-12-29
某天無聊上網看食評,發現近年開了很多點心專門店,但是這些點心專門店的質素很參差。最喜歡吃的是「一點心」,不時也會想著她的馬拉糕,但也曾經吃過燒賣大半數是肥肉,肯定不會再光顧去的。某天看完電影已經兩點多了,本想到「一點心」吃我最喜歡的馬拉糕,那知道人龍依然。正猶豫應不應該苦候,想起剛好要為「白老鼠」新玩具買裝備,又要為我的小朋友買聖誕禮物,正好附近又有這家想去吃的專門店,在網上食評看見馬拉糕的樣子是我最愛的那種,那就不用再猶豫了。雖然仍要等候入座,但相對「一點心」而言,那絕對不算是人龍。入座後看見有優惠時段,這是白老鼠沒法享受的福利。我想這段時間應該不用排隊的,如果有天可以早點下班,而我又記得如何來到這家店的話,一定帶花師奶來嘗嘗。古法馬拉糕曾經嘗過不少專門店做的,看樣子跟「一點心」的馬拉糕差不多,但吃下去卻有天淵之別。才剛拍完照,我便「手起筷落」把一小塊送進嘴巴裡。入口也十分鬆軟,香滑且不會太甜,可媲美「一點心」的佳作,但仍稍嫌質感較「實在」。砵仔排骨飯利用砵仔來蒸排骨飯,做出來的效果較乾身。排骨肥瘦適中,飯少肉多,唯一美中不足是太油膩,吃完後砵底的肥油仍清晰可見。蝦餃王蝦餃和燒賣以件
蝦餃和燒賣以件計出售。對食客而言,可因應人數點選,不會出現浪費或爭吃的情況。對店家而言,寫在餐牌上7元一粒,總比寫著28元一籠感覺上「優惠」一點。此外,調整價格時,每粒加1元,總比每籠加4元,感覺上來得合理得多。不過,蝦餃用料十足,有大蝦3隻,肥肉很少,美中不足的是皮太厚,但仍算彈牙。
味道跟我做的差不多,魚肚較薄,沒甚麼口感。
湯底香濃,鮮竹卷菜多肉少,很合我的口胃。不過吃完了的口渴感,讓我明白那濃湯就是味精湯。
看見人家吃得津津有味,白老鼠又在飾演大魔鬼引誘我,破例嘗一嘗吧!所用的醬汁特別,明顯地跟平常吃到的不一樣,但吃沙嗲味的鳳爪,我還是覺得怪怪的。
為古法馬拉糕而來,果然沒有讓我失望。吃完了更讓我想起「花旗國」唐人埠吃到的極品馬拉糕,當年移民的老師傅,手藝果然勝一籌,期待再嘗嘗那古法味道。
查看之前的留言 ()