2010-07-30
與友人一起到灣仔上關於葡萄酒的課程,故需先打底,一向大利的名字也不錯,故友人便提議到附近的大利去~由於剛由黑雨轉紅雨,街上沒太多的人流,店內也如是,只有小貓幾隻~我們也不太餓,故只點了淨牛腩及紫菜三寶湯,因餐牌上寫著馳名清湯牛腩、手打魚蛋~但店員好像不太高興,問了句「得咁多咋﹖」,我們也沒有理會~很快的便送上兩款食物:淨牛腩 - 由於是清湯腩,故味道不會太濃,適合我,但牛腩的質素較參差,第一件放進口的不錯,另一件放入口卻咬不開,再放多件入口肉質卻是散的... 看看當天的運氣,運氣好的會吃到不錯的牛腩~ 紫菜三寶湯 - 顧名思義,是牛丸、魚蛋及墨魚丸,友人將墨魚丸放入口後第一個反應是:我在吃甚麼﹖我立刻試一口,要是我沒有看它的外表,我一定不會知道是墨魚丸!沒有墨魚丸的味道、也沒有墨魚丸的質感;魚蛋相比起墨魚丸來得正常,肉質也頗彈牙,唯一問題是沒甚麼魚丸味;牛丸算是最好吃的,但卻只是一般街市凍肉店的貨色,紫菜很難會不好吃的~ 這個三寶不試也罷~ 總括來說,不知是否以往出名,這裡服務態度真的麻麻,加上如斯質素的食物,不試也罷~
很快的便送上兩款食物: