餐廳: Trafalgar
資訊:

2011-10-06 152 瀏覽
早前於groupon見到trafalgar出團購, 表示有champagne brunch $168, 3小時任飲紅白香檳及汽水加食brunch。朋友們一見是champagne已很興奮, 我也曾想過champagne哪有這般便宜呢? 但見宣傳上面寫得如此實在, 可能是想宣傳一下餐廳, 也就不虞有詐就買了coupon, 打算weekend找天來個champagne brunch。總算預訂到位置, 我先到達, 因為朋友們未到, 本來先叫一杯水解解渴, 餐廳經理表示只售sparkling water沒有tap water, 連distilled water也沒有。我在想哪會沒有水的? 經理就說要sparkling的話可以叫sparkling wine, 我說不是champagne嗎? 經理就開始跟我解釋何為「champagne」: 法國某些地區的才可以叫香檳...我說我當然知道甚麼叫champagne! 但sparkling wine是完全不同的酒呀! 你們餐廳不是在groupon上說是champagne嗎? 你們現在給我的menu也是寫著champagne呀 (但居然都串錯做champai

總算預訂到位置, 我先到達, 因為朋友們未到, 本來先叫一杯水解解渴, 餐廳經理表示只售sparkling water沒有tap water, 連distilled water也沒有。我在想哪會沒有水的? 經理就說要sparkling的話可以叫sparkling wine, 我說不是champagne嗎? 經理就開始跟我解釋何為「champagne」: 法國某些地區的才可以叫香檳...我說我當然知道甚麼叫champagne! 但sparkling wine是完全不同的酒呀! 你們餐廳不是在groupon上說是champagne嗎? 你們現在給我的menu也是寫著champagne呀 (但居然都串錯做champaign!!! 有冇搞錯?!) 經理竟說是負責的同事打錯字了, 因為他們不懂得champagne及sparkling wine的分別!!!!

這時我的朋友也到了, 大家知道後都很氣憤, 表示大家都是因為看到groupon寫的是chamgagne brunch才買coupon的, 怎可以買了來了才說沒有? 經理見有其他人來了, 又再解釋: 香檳是由法國某些地區出產的才叫香檳, 其他的只可以叫做sparkling wine....我又再一次忍不住說, 不用解釋!! 我知道甚麼才叫做香檳! 我們來就是為了喝這個! 這時經理又說要跟老闆聯絡一下看可以怎樣解決.....

等了好一陣子, 經理又說聯絡不上老闆, 總之現在有3個方案: 1) 餐廳真的沒有香檳, 只有sparkling wine, 希望我們可以繼續享用; 2) 向groupon收取refund; 3) 轉飲其他酒類。我們幾個人的好心情都被影響了, 我跟經理說, 這是cheating, 是騙局! 其實就算你們說只有sparkling wine, 很多人 (包括我們) 也沒所謂, 一開始交代得明明白白嘛, sparkling wine也有好喝的....但就不可以騙人說是champagne其實只有sparkling! 連在餐廳給我們看到的menu也是說champagne!! (雖然串錯字!) 經理就不斷說不好意思, 是打字的同事錯了, 還說也讓他很為難....那有這樣的說法?!?!?!? 但因為當日下雨, 大家都累了, 不想再找其他餐廳...唯有作罷, 但就是吃得悶悶不樂! 好好的一個brunch就這樣沒有了!

最爆的還有一件事, 食食下有一個朋友不太舒服, 真的想喝暖水, 餐廳不可能沒有吧? 餐廳的一個職員真的說沒有!!!! 我們說付錢啦, 那個職員說只有sparkling water, 可以將sparkling water煮熱給我朋友喝!!!!! 這真的是一家餐廳嗎? 我從來沒聽過有餐廳說熱水都沒有, 要將sparkling water煮熱給顧客飲的!!! 太過離譜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

食物還可以, 環境都ok, 但以上的種種另我大開眼界。我同時見到另一枱人也是買groupon的coupon來的, 甚至要求看是那一種sparkling wine...我想大家都是被騙了, 以為有champagne!!!! 平常很少這樣公開批評的, 但這次實在離哂大嫂, 不能不說, 提醒各位一下!!! 亦希望餐廳做宣傳時能有良心一點, 這樣不但宣傳不了, 更為人所垢病!!!
2011-10-01