作為在荔枝角上班的打工族,對這間位於D2 Plaza二期的「飯丸屋」絕對不會陌生。已光顧數次的我,更加對於這裡的點餐配搭抱有些少心得⋯😌💭「飯丸屋」主打三文治式飯團,在夾層內加插不同配料,仿如三文治般的造型。回想首次在這裡外賣,點了招牌「沖繩經典飯團」,簡直是落入了照騙陷阱!雖則理性地想,單靠一塊午餐肉和玉子燒,沒有其他配料和醬汁作點綴,故之然會淡而無味,不應該奢求會帶來什麼味蕾衝擊。這件事令人深深明白「圖片只供參考」的重要存在💧💧💧不過,光顧過數次後,便會發現只要有策略地點餐,平平無奇的「飯團」,也可以食出小滿足🥹🍙🌟炸蝦天婦羅🍤零售價:$38在「沖繩經典飯團」之上,加配其他肉類選擇後,總算稱得上是一道可令人接受的午餐。雖則炸蝦細小,而且沒有即炸的香脆可口感覺,但連同容易入口的明太子醬則提高了飯團的整體質素。在這個不過不失的味道,建議另加一款配料,例如炸雞或芝士,滿足感會更大。😬💪🏼🌟蜜糖芥末薯條🍟零售價:$18 蜜糖芥末薯條只能說是平平無奇,但為大家推薦一下點餐搭配吧!由於薯條附送的明太子/ 蜜糖芥末醬全都使用在飯團上,為避免食下相同的味道,建議選擇與飯團醬料相反的薯條款式。所以假

炸蝦天婦羅

🌟炸蝦天婦羅🍤
零售價:$38

蜜糖芥末薯條

🌟蜜糖芥末薯條🍟
零售價:$18

蜜糖芥末薯條只能說是平平無奇,但為大家推薦一下點餐搭配吧!由於薯條附送的明太子/ 蜜糖芥末醬全都使用在飯團上,為避免食下相同的味道,建議選擇與飯團醬料相反的薯條款式。所以假如點了「炸蝦天婦羅」,配搭蜜糖芥末醬會比較適合 (雖然味道都是⋯) 🙃🙌🏼

黑糖豆漿

🌟黑糖豆漿🥛
零售價:$18

「黑糖」是沖繩名物之一,所以在眾多豆漿味道中,不會多想黑糖必定突圍而出。幸好,味道亦沒有令人失望,徹底地攪勻後,能喝到濃醇豆香和香甜黑糖,濃郁度一絕!🇯🇵

整體來說,「飯丸屋」無法與日式餐廳或Cafe相提並論,但要從各間快餐店/飯團店作出選擇,「飯丸屋」帶來的享受似乎略勝一籌。

味道:6/10
環境:6/10