2018-12-02
今天很開心相約好友們一起到鼎爺開的鼎會館朝聖。 相信鼎爺精美的廚藝眾所皆知吧, 平時響電視上看見鼎爺的飲食節目,他憑著一雙巧手製造出美味又創新的菜式。前排還有一間鼎爺私房菜,希望遲些有機會可以跟朋友去試下。 今次 首先到鼎會館,與好友們享受一個美味的星期日午餐。 鼎會館室內環境裝修中式化,亭台樓閣的四合院設計,充滿著古色古香的風格,還有巨型蓮花水晶燈,令環境更加氣派十足!窗外更有摩天大廈景觀,令中環區的高級粵菜加入全新優質氣象!今次我們點了鼎級午市套餐,每位$698,菜式包括: 涼拌孖寶有香麻口水雞& 梅子蝦,花膠螺頭燉竹絲雞,上湯焗開邊龍蝦,四十五頭吉品伴花菇,之後自選小菜兩款,我們選了金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌 ( 加$45一位 ) 和春梅紫薑炒雞球,鮮魚湯腐竹稻庭麵,薑汁蕃薯糖水。花膠螺頭燉竹絲雞 ~ 燉湯味濃郁,螺頭鮮甜, 用竹絲雞做食料,入冬之選!涼拌孖寶有香麻口水雞& 梅子蝦 ~ 香麻口水雞 味道麻香,帶有微辣,開胃又惹味!梅子蝦 ~ 酸酸甜甜的梅子配新鮮嫩口的蝦肉, 不得不提貼心的菜式,蝦肉已被剝殼!上湯焗開邊龍蝦 ~ 一碟本身是半隻龍蝦的,因為我想影得靚啲,所以借了朋友半隻龍
上湯焗開邊龍蝦 ~ 一碟本身是半隻龍蝦的,因為我想影得靚啲,所以借了朋友半隻龍蝦來拍照。 龍蝦入口多汁鮮甜,每一啖都彈牙爽口, 好味!
四十五頭吉品伴花菇 ~ 鮑魚炆得好林又入味, 花菇大大粒,吸入鮑魚汁,更加鮮甜美味!
金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌 ~ 超大隻的貴妃蚌,一啖入口已經知很新鮮,配上蒜蓉金菇粉絲做伴菜,好味到連貴妃蚌汁都飲埋, 真係好鮮甜。
春梅紫薑炒雞球 ~ 竟然可以將這一碟簡單的菜式做得相當之美味, 酸甜的紫薑味,完全滲入雞球裏, 平時不太喜歡吃薑的我, 今次都吃了很多啊。
鮮魚湯腐竹稻庭麵 ~ 開頭吃到腐竹的香味,再飲多一啖已經嚐到鮮甜的魚湯,有層次的感覺。 稻庭麵有口感彈牙煙韌,讚!
薑汁蕃薯糖水 ~ 食到最後一樣就是糖水了, 薑汁香濃夠辣,溏心蕃薯好好味!
對於這間名人會館真是很滿意,雖然價錢不算便宜,但完全是高質的食物,食得出用心製造食材的感覺,室內環境坐得舒適,喜歡窗口滲入暖暖的陽光, 還有店員服務態度親切,遲些我會再約朋友們一起來試鼎會館的晚市菜式。