2019-01-20
同朋友即興約食午餐,諗緊去邊度食好,有人提議去拜會鼎爺嘅鼎•會館, 久仰大名,就去幫襯啦。估唔到裡面裝修可以整到好古色古香,很有中國庭園風。有好多屏風間隔,又有門樓裝飾,好像餐廳裏面還有庭園一樣, 陽光充沛,坐得好舒服,心情放鬆曬。我們一行四人,點了個鼎級午市套餐,每位$698。孖寶涼菜,有鼎爺口水雞和酒香話梅蝦,賣相好精緻。這個口水雞同平時食的口水雞不同,不是紅通通的辣油賣相,而是鼎爺式的麻醬涼拌,下低還有涼皮;涼皮是我最喜歡的小吃,喜歡他滑溜,口感煙韌,沾上麻醬吃,非常香!辣味只是微辣,不吃辣的人也能吃到。口水雞有兩片,很滑很香,雞肉十分新鮮。酒香話梅蝦,這個菜色很特別,因為話梅醃製過,酸酸甜甜,蝦去了殼,放在話梅上沾了少許酸甜味,令蝦肉的鮮味更突出,感覺很清新;而且蝦肉新鮮爽口,是鼎爺的創意菜式呢!花膠螺頭燉竹絲雞, 吃主菜前先喝碗湯,天氣寒冷時喝,滋陰養顏。每碗湯裏的材料都配備了一大片花膠、響螺頭、竹絲雞,除了飲到香濃的鮮湯,又甜又溫暖外,還可以吃一大片花膠,吸收了湯的鮮甜味,感覺就是滋補。上湯焗開邊龍蝦,伴碟有一小撮焗薯蓉裝飾,連伴碟的龍蝦汁吃,有濃郁的龍蝦香味;龍蝦肉新鮮,
我們一行四人,點了個鼎級午市套餐,每位$698。
孖寶涼菜,有鼎爺口水雞和酒香話梅蝦,賣相好精緻。
上湯焗開邊龍蝦,伴碟有一小撮焗薯蓉裝飾,連伴碟的龍蝦汁吃,有濃郁的龍蝦香味;龍蝦肉新鮮,又爽又大隻。 有別於一般中菜廳把龍蝦走油或蒜蓉蒸的吃法,是比較清淡的上湯焗法。
四十五頭吉品伴花菇, 鮑魚炆到好入味,夠淋,上湯令鮑魚的香氣揮發得更淋漓盡致,每一口鮑魚煙韌香口,真是舌尖上的享受,感覺真奢侈!花菇厚身, 要點多些鮑魚汁一起吃,不要浪費,因為鮑魚汁才是精華。
紫晶千島脆蝦球, 紅色、橙色、綠色都有,賣相很吸睛。
蝦球超爽口,外面灑上千島沙律醬,飾面還有紅肉火龍果,還有脆炸海帶,紅綠相映襯,看得到的吸引!大蝦肉質新鮮很爽口,沙律醬比較多,不愛吃沙律醬就不要點這道菜,我就很喜歡酸甜的千島醬味道,還沒有掩蓋蝦的鮮味, 連脆炸海帶一起吃,令口感更豐富,鼎爺式中菜真的有心思啊!
欖菜乾扁四季豆,好爽口,豆內汁液多,又嫩又甜;醬汁乾身,欖菜香味同醬汁加埋一起吃也不會太鹹。這些四季豆食落無渣,又爽脆多汁,成為了我最愛的一道菜了。
接下來的川媽子炒飯,更有特色!有欖菜、咸蛋黃一起炒,味道很香啊! 還有豬肉碎,吸收了欖菜和蛋黃的香氣!菜粒爽口, 消除油膩。整個飯口感豐富,帶一點微辣,食到最後,也不覺得飽滯。
懷舊蕃薯糖水, 最後的一道甜品。番薯糖水是我很喜歡的中式甜品呢!番薯煮得夠粉夠淋,糖水甜度適中,淡淡的薑味不會太辣,清一清口腔的濃味,結束我們今次拜會鼎爺式的中菜。
總結這次感受,就是環境超舒適,服務非常好,菜式創意特別。食材用料非常新鮮, 連茶葉也是鼎爺親自挑選的,我們點的龍井茶也很好喝,的確一分錢一分貨。可惜我們想再點甜品芝麻糕時,職員說今天無得賣,因為鼎爺說芝麻不夠靚,不整芝麻糕,對食材要求嚴格得很。希望有機會再來食到芝麻糕啦!
一生人總要豪一次,四位埋單加一共$3071 。