2018-12-23 213 瀏覽
跟朋友約了好幾次, 終於可以來到鼎會館一試; 除了電視上的熱鬧, 還有友濟間的高評, 不期然對今餐充滿期待餐館位處中環充滿藝術話題的的H QUEEN, 地方不是很大, 但三面落地玻璃窗配以白色牆壁令室內變得寬敞, 外面的中環景色盡收; 裝潢以中式四合院為主, 加上老闆的藝員背景, 令人想起像身處舊電視故事民間傳奇的戲場中餐館每一段時間就轉菜單, 今次的菜單已跟上次朋友來的不同了, 頭盤是涼菜孖寶: 是湯燴鮑魚與話梅蝦, 鮑魚雖然口子細細剛好一口一隻, 但鮑魚鮮味彈牙, 貴鮮不貴多; 話梅蝦精彩, 鮮明的話梅酸甜透在蝦肉的鮮上, 細咬一啖話梅加一啖蝦肉, 感覺非常新鮮, 好好味 接著的肘子菜膽燉鮑翅, 肘子燉得軟綿, 單吃可能略咸, 配上鮑翅就剛好提升鮮味; 鮑翅非常粗身, 每一條咬下都分明, 可以用筷子每條仔細夾起細嚐; 整個燉翅味濃鮮活, 我們都有點疑惑, 第二個菜已經這樣鮮濃, 再下來的菜式又怎樣才突出到呢?上湯焗開邊龍蝦上場, 就釋除了我們的疑惑; 究竟是澳洲或本地的活龍蝦呢? 因為特別鮮美, 肉質非常非常的嫩滑, 而鮮濃的湯底都澈底滲在蝦身中, 好吃得想連朋友的那份也幹掉三蔥燜

三蔥燜和牛肋骨, 中菜以和牛作材料比較少見, 用中式的烹調加上京葱青葱洋葱; 和牛腍嫩之餘, 芡汁香甜濃稠且帶著三款葱的清香, 想不到可以這樣出色, 平日不吃蔥的我居然今日全部吃擺
可能因為剛吃了味道較濃的和牛, 接下來的金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌, 蒜蓉就下得比較多, 所以整體味道也很突出; 貴妃蚌口感豐富, 彈牙之餘咬下去獨有的海鮮味在牙頰中流出, 跟金菇粉絲蒜蓉就是絕配, 不二之選
以為已經最精彩? 才不, 再來的豉香欖角骨, 不得了, 咬下去像產生幻覺, 欖角骨的邊沿帶金沙骨的香脆, 咬下去卻是甜美的蜜汁叉燒味道; 還有在點點的油脂位置中, 卻帶東坡肉的脂滑香軟; 而且在蜜甜之下, 加入豆豉的少少咸香, 令蜜的甜更加突出; 在座的朋友咬下一口都不禁嘩聲四起(很失禮呢), 實在太好味了, 如果今天點的不是套餐的話, 一定會再encore一碟

高潮過後實在需要一點平伏, 最後來個清香的魚湯鮮腐竹稻庭麵, 鮮腐竹帶著獨特豆香味, 配搭著魚湯的清甜, 先平伏一下腸胃; 最後再加一碗溏心蕃薯製的懷舊番薯糖水作終結; 今日的午餐, 完全活醒了味蕾, 一些普通的配菜在出色的廚師手裡也可以烹調得出神入化, 可以吃到實在太滿足了.

• 三蔥燜和牛肋骨
  • 豉香欖角骨