2018-10-24
阿爺廚房盡顯真功夫,要食私房菜,唔知要排到幾時。知道鼎會館開業,食譜用料跟足鼎爺主意,我火速要試喔😍😍😍鼎會館離港鐵中環站不遠,位處大廈高層,景致開掦,裝修古樸優雅,原來還有一個空中平台,環境非常舒適。火焰叉燒⭐⭐⭐⭐⭐確係有姿勢有實際,上枱熱辣辣,半肥瘦嘅肉質係鼎爺嘅堅持,蜜汁香甜,肉質鬆化,色澤油潤微微焦香,妙極👍👍👍鮑参海鮮酸辣湯⭐⭐⭐⭐⭐簡單的酸辣湯,盡顯不簡單。鼎會館的酸辣度做得非常出色,除了基本的材料,還有適量的海參、鮑魚粒,一絲一絲的蛋花亦非常細緻,一啖入口,有酸有辣,有軟有硬,好飲又好吃,敢說這碗是我嚐過最美味的酸辣湯。䜴香欖角骨⭐⭐⭐⭐⭐從未試過這個組合,賣相亦不美,可是卻帶來驚喜,半肥瘦的腩排,炸得甘香鬆脆,靈魂是汁料,䜴香欖角伴著蜜汁,還有點點嘅黑胡椒,味道濃厚卻不膩,咬落一層腩肉一層油香,配搭新鮮美味。避風塘無骨豬手⭐⭐⭐⭐避風塘料頭十足,蒜香微微辣,非常惹味,最正係冇骨落地,放心大大啖,豬手皮爽脆得來煙煙靭靭,咬落又帶點鹹肉,口感非常豐富,讚呀👍兩味芥蘭⭐⭐⭐⭐一向吃芥蘭,離不開用薑汁酒兜炒,今次來個新食法,芥蘭葉切幼炸過,伴入巳削皮的芥蘭梗同炒,物盡其用而且
一向吃芥蘭,離不開用薑汁酒兜炒,今次來個新食法,芥蘭葉切幼炸過,伴入巳削皮的芥蘭梗同炒,物盡其用而且感覺新鮮,值得一試。 鼎會館挾著人氣開鑼,服務固然好,餸菜質素亦高,傳統的廣東菜,講求手藝步驟,幾近失傳,現今社會節奏繁忙,就算想做也不會做。
今天有幸輕嚐小菜,他日必定要試阿爺乞兒雞,鼎爺好野、幸會幸會🤝