2021-02-21
隨年月增長而逐漸注重健康,偶爾會想來一點素食。這天在朋友的熱情推介下,來到D2 Place內的「走肉蔬食研究所」。如同其名——研究所,餐廳佈置得尤如教室一樣;就連餐桌上的溫馨提示,也會把顧客稱為同學,趣味性十足。午餐套餐包括了自助沙律吧,選擇頗多。筆者分別取了麻辣青瓜、麻辣紅薯粉、車厘茄,質素不過不失。舖了滿滿的芝士,焗素豬扒飯賣相頗為吸引。素豬扒無論外型抑或是口感都像真度十足,配上蕃茄汁後,整個焗飯味道酸甜,吃得開胃。美中不足是沒有用炒飯底,未夠香口。估計是由大豆類製品做出來的素雞扒,外觀上看感覺有點乾硬,沒想到入口後比想像中juicy。炸得香脆的口感多添了幾分惹味。另外還配了半隻滷蛋和蘿蔔塊。上海麵幼身,帶有少許煙韌感。台式肉操更是畫龍點睛之作,以香菇代表傳統腩肉,菇菌味非常濃郁,用來佐麵實在一流。另外還有紅豆沙糖水,不過筆者朋友淺嚐一口後覺得過甜,故此筆者未有拿取。