2013-04-21 863 瀏覽
夜晚,人在銅鑼灣,我和女友都想找便宜的美食。心想,黃金地段找便宜美食,如斯困難!結果站在希慎廣場的一角,兩個開了Openrice,各自找消費$40以下的館子,最後不約而同都找了這館子。女友還記得早陣子亦路經此店,說有機會就嚐試。這次可說機會來臨了!穿過熙來攘往的渣甸坊,過了馬路走到店前,店子雖小但因為遠離煩囂,店子坐不滿,還是可以即時入座。門前還掛着「免收加一」的牌子,應該都不會吃得一頸血。入坐後兩位店員隨即「斟茶遞牌」,很好的服務。可是,翻開菜單,卻是另一回事!小菜五十元起步,小吃最便宜也要四十元,糖水最正常,廿五元便有交易!「碟頭飯」也是四五十,七十元的也有。二人套餐可算是最划算,百四元「兩餸一湯,糖水或飯」,但是菜色單一,毫不吸引,衡量過後,再觀望左右,發覺點小菜的顧客不多,焗飯和碟頭飯便較多捧場客,碰巧廚房傳來一道「炒菜」的聲音,直覺「炒」不太差,便點了「鹹魚雞粒炒飯」;女友想了很久,最後見牆上寫着「乳豬飯 $50」,便督定了它。數分鐘後,先來炒飯(佢炒個飯都好快吓)。老實不客氣吃一口,乾身不油,有鑊氣,「鹹魚」像樣;但多吃幾口,確是吃不出鹹魚雞粒炒飯的神髓,可能是硬豆腐做成的

數分鐘後,先來炒飯(佢炒個飯都好快吓
)。老實不客氣吃一口,乾身不油,有鑊氣,「鹹魚」像樣;但多吃幾口,確是吃不出鹹魚雞粒炒飯的神髓,可能是硬豆腐做成的「雞粒」不入味。結果還是差一點味兒。
乳豬飯連乳豬醬也端上桌。左看右看前看後看,怎樣看都不似「乳豬」。於是,先吃一口沒蘸醬……咬口十足,模仿得似模似樣;蘸醬再吃,更加好吃!差點被賣相騙了!

最後,兩碟飯都吃光了,但是份量十足,吃得很飽,連去吃糖水都胃口也蓋掉!

但老實說,上素食館子吃飯,如果不是價錢問題,總覺得點小菜,可能會有比吃碟頭飯來得更有驚喜。不過「有鑊氣」的素食館子,應該少不了這店,只是味道方面,仍有進步餘地。另外,五十多元想在銅鑼灣吃到飽,開始有點難度,此店做得到。

飯後路經渣甸坊,見到同名的店子,開在商業大廈裏,但是沒有食評,有機會的話我們都想發掘此店。
2013-04-20
  • 乳豬飯