2019-01-10 85 瀏覽
今日比人激到勁火滾,懷著差到噴汁的心情凖備搭巴士,但見到旁邊有間冬菇亭叫大飯糖,個名特別到吸引我入去坐低左,見時間尚早只是晚上六時,而且我也想內心清涼一下,吃點甜食調劑心情。果然沒有改錯名,座位很多成個大飯堂咁,有大量甜品及飯類任君選擇。我十五十六,唔食唔舒服,決定試試西瓜爺爺。甜品上枱嚇親人,因為一共有三層!XD 第一層是3.6軟雪糕,很綿滑、食落透心涼、牛奶味濃郁,應該唔止3.6,起碼有3.7的牛奶濃度。第二層,我仔細數過,有10大粒西瓜波波比我下下火。一邊食一邊聞到底層由下而上散發著撲鼻的爺爺體香味,啊....那就是第三層的椰皇果凍呢!每一啖果凍都是晶瑩透徹,每一啖的清香,都像在安慰我懷才不遇的心情。不是人人都有人情味,但今晚的甜品很真誠,很有它的原味道,食物竟然比人更會說話、更懂安慰我!我吃飽了,也治癒了,你喜歡的話可以刮起爺爺身上最後的表皮去吃喔!我只是用手碰觸過椰皇的外殻,但離開時雙手已沾滿爺爺陣除,呢舖真是唔止齒頰留香,連指甲也留香!