2016-12-26
去九龍城多數都是吃泰國菜, 今次與不大吃辣的友人F, 到了間口碑不俗的中菜館吃晚飯. 菜館佔地小, 我們被安排坐上閣樓, 位置較寬敞, 也比較安靜.安坐後侍應立即端上兩碟小食, 花生和喬頭. 喬頭酸度適中, 花生香口, 兩者都令人吃不停.餐牌上的食物選擇甚多, 有海鮮又有小菜, 而且不限廣東菜, 不少外省菜式也可找到.點好菜後, 先送上例湯. 當晚是蓮藕湯, 味濃而甜.海鹽手插蝦 ($198)見到幾乎每枱必點, 上枱時用錫紙包著, 打開時香氣四溢! 蝦隻以竹籤串起, 食得方便.蝦隻很避風塘口味, 微辣又惹味! 蝦肉彈牙又新鮮, 連蝦殼也十分香脆可口呢!蒙式燒烤脆豬手 ($198)友人F愛吃烤豬手, 見到有供應, 當然要一試. 一整隻豬手烤好再切件上, 吃起來很方便. 豬手肉質尚算嫩滑, 不過未夠入味, 肉質偏淡. 豬手皮十分脆口, 好像吃燒乳豬皮一樣! 而且沒有燒乳豬般多肥膏, 讚呀!漢王重慶烤桂花魚 ($288)落單前已經聲名不能吃辣, 請侍應將辣度減至最低, 但結果上枱時仍舊偏辣. 友人吃了幾口已經受不了. 桂花魚的魚肉嫩滑, 不過由於浸在辣油中, 而且是滾著吃, 所以
菜館佔地小, 我們被安排坐上閣樓, 位置較寬敞, 也比較安靜. 安坐後 侍應立即端上兩碟小食, 花生和喬頭. 喬頭酸度適中, 花生香口, 兩者都令人吃不停. 餐牌上的食物選擇甚多, 有海鮮又有小菜, 而且不限廣東菜, 不少外省菜式也可找到. 點好菜後, 先送上例湯. 當晚是蓮藕湯, 味濃而甜. 海鹽手插蝦 ($198)
見到幾乎每枱必點, 上枱時用錫紙包著, 打開時香氣四溢! 蝦隻以竹籤串起, 食得方便. 蝦隻很避風塘口味, 微辣又惹味! 蝦肉彈牙又新鮮, 連蝦殼也十分香脆可口呢! 蒙式燒烤脆豬手 ($198)
友人F愛吃烤豬手, 見到有供應, 當然要一試. 一整隻豬手烤好再切件上, 吃起來很方便. 豬手肉質尚算嫩滑, 不過未夠入味, 肉質偏淡. 豬手皮十分脆口, 好像吃燒乳豬皮一樣! 而且沒有燒乳豬般多肥膏, 讚呀! 漢王重慶烤桂花魚 ($288)
的魚肉嫩滑, 不過由於浸在辣油中, 而且是滾著吃, 所以是愈食愈辣, 好辣者必然之選! 還有紅薯粉, 可加入盤內打邊爐. 煮熟後的紅薯粉吸滿了辣汁, 辣度標升! 蒸北寄貝 ($168)
這個最特別的是用荷葉包著北寄貝來蒸熟, 然而, 荷葉香味滲入不到北寄貝內. 北寄貝雖然新鮮, 但肉質偏淡, 有點單調, 如果有特別醬汁去蘸, 應該更能襯托出本身的鮮甜味.
要讚的是店內的海鮮, 吃得出全是新鮮貨, 而且整體水準不俗. 雖然侍應大叔很勤快, 但始終侍應不多, 有點應接不暇.