2021-07-11
港鐵開通屯碼線,真的方便了,九龍城更是一個熱門捐窿捐罅覓食之選,天氣酷熱,由 宋皇臺站B3出口上到地面,一心想先到九龍城廣場過一下冷河兼覓食,出口向左方前行大約三條街,忽然來到一條感覺比較中心地帶又熙來嚷往的獅子石道,站在十字路口遠處已經眺望到九龍城廣場正門,漸行漸近之際突然經過了這間烤魚店,川菜烤魚當然是我杯茶,還見到有很多口味讓我選擇,立即登門造訪,以味蕾探索一下。一般食開通常只得酸辣或麻辣選擇,這裡還有其他味道。例如酸菜豆角、豆豉,泡椒等,有辣有不辣,任君選擇。朋友不吃得太辣,叫了一個酸辣豆角小邊烤魚,加了配菜蒿笋及薯粉。嘩!雖然小邊只得半邊,但也很大條眼看菜單上還有大邊、全魚等等……真的三五知己一群人來吃一條全鱼也很適合看看滾著的烤魚,香氣飄逸,雙手的筷子己急不及待撥開了密麻麻的酸豆及京蔥,朝著烤魚夾了一大塊,厚而肥美的魚肉,被我慢慢的小口小口地咀嚼著,小骨很多,要小心慢慢品嚐。味道酸酸的帶點微辣,很香口開胃。再來吃了酸豆,原來湯汁的酸味來自酸豆,京蔥吸收了湯汁的味道,酸酸的加上京蔥本身的甜味,好吃!另外,叫了小食尖椒皮蛋及半打串燒(因半打價錢更平)看來這裡的食物通通都很大份尖
酸辣豆角小邊
尖椒皮蛋也是份量滿滿的,而且香醋與尖椒的辣味平衡得宜,皮蛋味道很香绵。
尖椒皮蛋
串燒壓軸登場,半打價錢較平之餘,更可混合選擇分別點了炭燒豬頸肉及肥牛卷,可能因為是炭燒關係,看他們的顏色多好看依然份量也不少,串燒上灑滿了香草及孜然粉,一啖放入口香料滿得瀉下來
炭燒熊熊的烈火把豬頸肉及肥牛卷烤得香脆可口,我最喜歡就是脆邊的串燒但內裡仍是軟綿綿的
炭燒肥牛卷
炭燒豬頸肉
p.s 烤魚加串燒怎麼可能不喝啤酒? 熱辣辣之後,飲一啖冰凍的啤酒多爽快。
最後結帳時發現原來很多電子付款方法也接納,當消費券發放時,真的可以來多吃幾次,搭車也很方便啊
酸辣豆角小邊
查看之前的留言 ()