2012-01-14
位於四季酒店的龍景軒是一間視覺, 味覺, 感覺一流的餐廳, 每一個細節都令人流連忘返。 龍景軒的美除了她靚麗的外表, 更令人陶醉的是她的內涵, 她的氣質。 一道普通的家常菜, 經過師傅的精心調製, 色香味都達到藝術品的極致。 每每回想起來,依然記憶猶新。從服務員送上茶具開始,你就知道美味之旅即將開始。 金色的餐牌顯得很有貴氣,一點也不俗氣。 茶壺茶杯典雅高貴,茶香撲鼻, 醬料放在很精緻的小碟內,讓你感受吃飯的每一細節都被照顧得很周到。 令吃飯不但滿足了口慾,更成為了心靈的一次旅程, 寫下一篇美好的回憶。前菜小吃為精彩的一餐拉開的帷幕, 香脆的飯焦上放上三文魚, 感覺在像吃一道藝術品。 這是我吃過最用心的前菜, 讓人感受到廚師的一份誠意和對食物的熱誠。 叫了半份叉燒, 味道不俗, 但沒有達到龍景軒的水平,味道只能和利苑的叉燒比美。沒有到達一試難忘的境界, 在高級的餐廳也總有值得改善和進步的地方。承載湯的容器很特別,中湯一直是養生的表表者,沒有太多的花俏, 經過龍景軒大廚的包裝後, 喝湯變得也很享受。 龍帶玉梨香是推介名菜, 是很值得一試的菜式。梨,帶子,蝦膠融合一體, 鮮甜的感覺在口中一
一道普通的家常菜, 經過師傅的精心調製, 色香味都達到藝術品的極致。 每每回想起來,依然記憶猶新。 從 服務員送上茶具開始,你就知道美味之旅即將開始。 金色的餐牌顯得很有貴氣,一點也不俗氣。 茶壺茶杯典雅高貴,茶香撲鼻, 醬料放在很精緻的小碟內,讓你感受吃飯的每一細節都被照顧得很周到。 令吃飯不但滿足了口慾,更成為了心靈的一次旅程, 寫下一篇美好的回憶。 前菜小吃為精彩的一餐拉開的帷幕, 香脆的飯焦上放上三文魚, 感覺在像吃一道藝術品。 這是我吃過最用心的前菜, 讓人感受到 廚師的一份誠意和對食物的熱誠。
叫了半份叉燒, 味道不俗, 但沒有達到龍景軒的水平,味道只能和利苑的叉燒比美。沒有到達一試難忘的境界, 在高級的餐廳也總有值得改善和進步的地方。 承載湯的容器很特別,中湯一直是養生的表表者,沒有太多的花俏, 經過龍景軒大廚的包裝後, 喝湯變得也很享受。 龍帶玉梨香是推介名菜, 是很值得一試的菜式。梨,帶子,蝦膠融合一體, 鮮甜的感覺在口中一層一層的散發出來,平平無奇的外表竟然有如此的美味。 每一口都令人有心滿意足之感。 遼参做得出色不容易, 但不是龍景軒的出色作品, 一試無妨, 再試可免。
反而, 一道簡單的芥辣排骨,足見大廚的心思和功力, 有時越簡單的菜能有創新是很不容易的事, 因為太多人做, 做得好的很多, 要能突穎而出是很不容易的。 龍景軒能讓人留下深刻的記憶,多謝大廚的一份用心。 炒飯和蔬菜沒有太多的驚喜, 和叉燒一樣,還沒有達到世界一流的水平。
最後完美的句號當然要看甜品了, 餐廳送上的桂花糕也一點不馬虎。但依然叫了蛋撻, 煎堆,和像糯米糍的甜品。沒有太大的驚喜, 但也沒有失望, 唯一令人可圈可點的是, 服務員告知,師傅將蛋撻的皮做穿了,完美中總有殘缺, 但完美的心情卻一點不受影響。 中餐給人感覺很少有高雅浪漫的感覺,一般都是西餐廳的專利 。但龍景軒絕對可以打破這個宿命, 這裡無論食物還是環境到每一細節都不比任何一間高級西餐廳遜色,也讓中餐能成為食物中藝術精品。 多謝大廚們的專注和用心, 希望為我們創造出更多更美的佳餚。