2017-06-13 67 瀏覽
朋友推薦吃小肥牛的火鍋套餐,這次特意前來光顧,果然讓人回味無窮。我們選了安格斯牛肉粒、鮮蝦雲吞、靚竹笙和黑豚肉五花腩、金菇、炸芋頭、蘿白片、魚皮餃和凍烏冬作為火鍋配料。經理先為我們送上2人份量的食物,有剛才點的配料、龍蝦粥、貝類、蜆、龍蝦、鮑魚、蝦、魚片等等,非常豐富接著經理便為我們逐一介紹食物,會用龍蝦粥做火鍋湯底。店員為我們開爐,為石鍋帶上草帽。不消5分鐘,濃濃的蒸氣出來了,鍋內也蒸出一小鍋水,經理幫我們把全部蜆和蜆類都放進鍋裡煮,幸好店內的冷氣夠涼,倒也不覺得熱。過了一會兒,海鮮都熟了完全不用任何湯底煮的海鮮,鮮味十足,個人比較愛吃蕃薯蜆。接著經理把半壺龍蝦粥倒進鍋內,並把龍蝦、鮑魚和蝦逐一放進鍋內一起煮,龍蝦煮到8成熟最好吃。我還未吃完貝類和蜆,龍蝦和蝦就已經熟了,比想像中快好多呢!龍蝦的肉質較為緊實,但卻不會太韌,十分鮮甜蝦的肉質彈牙,沾上醬料,味道一流!而鮑魚煮多一會兒,因為我們都愛吃肉質較腍的鮑魚。當眾主角海鮮都煮熟了,經理便讓我們自由發揮其他食材,陸續為我們送上其他火鍋配料。對我來說雪花牛不夠肥美,可是份量頗多,牛味也很濃炸芋頭和蘿蔔需要煮較長時間,建議早點下鍋。魚皮餃
接著經理便為我們逐一介紹食物,會用龍蝦粥做火鍋湯底。
過了一會兒,海鮮都熟了
完全不用任何湯底煮的海鮮,鮮味十足,個人比較愛吃蕃薯蜆。

對我來說雪花牛不夠肥美,可是份量頗多,牛味也很濃
炸芋頭和蘿蔔需要煮較長時間,建議早點下鍋。魚皮餃比平常的大,肉汁豐富。
甘菇吸收海鮮湯底的精華,味道一流!

鮮蝦雲吞包滿蝦肉,非常彈牙;竹笙很爽口,好像不太能吸收湯底的味道,味道較淡;煮得太久的關係,雖然牛柳粒有少許韌,但味道還是不錯;黑豚肉五花腩片夠肥,沾上醬料吃非常惹味。最後當然是吃掉作為湯底龍蝦粥,十分鮮甜

小肥牛推出的龍蝦粥底火鍋套餐是四人套餐,四人同行一人免費,星期一至四平均每位只須$198,實在很抵食,而且食材非常新鮮,吃飽完全不會有上火的感覺,較為健康的吃法;而且小肥牛的店員和經理非常有禮和熱心,主動替我們放海鮮下鍋煮,並不時介紹食物和煮法,服務很好,值得一讚!
2017-06-08