2016-03-20
生日,18歲前的生日,每次也會期待各式各類的慶祝。每次一到三月份也抱著又大歲的想法,但人愈大的時候愈害怕成長。十歲時,我鬧著脾氣說:我永遠也不要吃生日蛋糕。這句說話是因為我的姐姐不願為我唱生日歌,而我一怒之下說出口的。十二或十三歲時,家人選了我生日正日出外旅行,所以正日沒有過生日,那時也覺得為何沒有人為我慶生,我也曾為此悶悶不樂好幾天。十七歲時,我認識到現在的將軍(男朋友),我的生日開始有點不同,中學的時候每次三月也是考試週,所以我的生日永遠在考試中渡過,那年放飯時將軍為了偷偷給我驚喜,串通我的好友,買了個蛋糕慶祝。直至現在,這幾年的生日再沒有那樣深刻難忘了,今年生日在工作中渡過,我的同事們又一次帶給我驚喜,買了個士多啤梨蛋糕,晚上跟將軍到了這間日式燒肉店。生日,就好像提醒著你要成長了。有時候,我並不想成長,只要停留在那無憂無慮的童年,任性的放著小脾氣,愛玩所愛的玩具。這些想法是太天真嘛?對,人生如何不成長。但你有想過嘛,做人何不天真點,單純點…………韓燒就吃過不少,轉轉口味吃個日式燒肉,這個伊賀日本燒肉料理近排大熱,連不少的餐飲雜誌及開飯啦都極推,小妹就在生日好好拜訪一下,訂位也頗方
生日,就好像提醒著你要成長了。有時候,我並不想成長,只要停留在那無憂無慮的童年,任性的放著小脾氣,愛玩所愛的玩具。這些想法是太天真嘛?對,人生如何不成長。但你有想過嘛,做人何不天真點,單純點………… 韓燒就吃過不少,轉轉口味吃個日式燒肉,這個伊賀日本燒肉料理近排大熱,連不少的餐飲雜誌及開飯啦都極推,小妹就在生日好好拜訪一下,訂位也頗方便的,但也要注意星期五六日比較滿座的。 我倆先坐下便上送 刺身船,刺身船有三文魚,北寄貝,帶子,榮螺,甜蝦,八爪魚,有每類也有四塊,份量作為前菜也足夠!
北寄貝的冰鮮感不重,入口彈牙又具份量。
榮螺不會太煙韌,海味不會太腥。 八爪魚比較遜色,帶點冰感,略微缺乏鮮味。
帶子最白哲彈牙的,重覆點了三次,入口帶點黏黏的。
甜蝦也有手指般長,新鮮的甜蝦,頭部不會發黑,肉質黏口也有彈性。 小妹甚少會在 放題中叫上沙律的,因為每次也會中伏的,蟹子沙律永遠也是青瓜沙律般清淡。這家的沙律恰恰相返,小妹點了兩個沙律,一個是蟹籽沙律一個是伊賀沙律。
蟹籽沙律的蟹子絕不手軟的,也滿滿在沙律醬的上方,入口每條青瓜絲也沾滿沙律醬,不會太乏味。
伊賀一口牛,的的骰骰的一口牛,肉質不會太乾柴,一口一件剛好,每件也不會太膩口,沾上日式燒汁也可,在旁的調味粉也頗多選擇,七味粉,黑椒等等
牛舌,牛舌帶焦香,薄薄的一件,入口爽脆又香口,並不會帶腥臊味,絕對可放心吃。
紫薯也可以燒一番呢,輕輕燒兩面便可以吃,入口爽脆,微甜的味道。 粟米必食,清甜多汁,只要燒燒粟米芯,表面向炭爐會易焦。
菇類在燒物中最深得我心,燒至微微乾身,便可加上日式燒汁烤一燒,帶點點焦香,入口不會太乾身,惹味十足。
小妹點了日式燒鯖魚,魷魚,蝦子,扇貝,意想不到日式燒肉放題水準甚高。
一口一件,燒香脆鯖魚皮,微微的焦香加上燒汁佐味,入口魚肉嫩滑,魚汁豐盛,半點魚腥味也沒有。 魷魚
長身也夠粗度,燒至微微乾身,沾上鹽巴成個滋味大增,入口彈牙有口感。 蝦子
外脆內嫩的肉質,加上黑椒或鹽巴,鮮味已經足夠,入口爽彈的口感,令人回味數十次。 扇貝
加上日式燒汁跟黑椒,入口有點似照燒元貝,入口嫩嫩的口感,把蝦子跟扇貝拼成笑哈哈。 最後最後 甜品來了,是小妹最愛的士多啤梨味雪糕,這牌子我相信大家也不陌生,入口啖啖果肉,香濃細滑的雪糕,愈吃愈上癮的雪糕,真的真的最後大大滿足離埸。
補上菜單參考: 一夜間,我又大一歲了,該長大嘛?面對不想面對的社會,面對不想面對的人生,也許笑一笑,人生貶眼便會過,你看貶眼間已把人生過了四分一。