2016-10-08
曾經位於中環的牛記茶室,已經有很多年歷史,不少名人紅星都曾光顧過,隨著時代巨輪的推移,現在牛記已遷移至柴灣,想再次食到這間茶室出品的朋友可能要走遠一點,來柴灣一趟。我亦是最近才知道牛記的歷史,起初還以為只是一間普通的茶餐廳,想不到原來是歷史悠久的老店。那天剛巧要歡送同事,他們選擇到牛記午膳,也讓我試到這間店的出品。同事們點了多款點心,當中包括有春卷,流沙奶黃煎堆,牛肉腸,叉燒腸,酥皮叉燒包,干蒸蝦餃,山竹牛肉球,雞扎,金錢肚,咖哩魷魚等等,可能比較喜歡食熱氣的食物,總覺得這兒的煎炸的點心不俗,例如:春卷很脆,而且都幾足料,有蝦和雞肉,流沙奶黃煎堆則夠哂流沙,奶黃很香甜,味道不錯, 酥皮叉燒包,酥皮包感覺好似食到菠蘿包一樣,咬落外脆內軟,因為裏面有叉燒作為餡料,比菠蘿包juicy,而且叉燒與酥皮很夾,都是甜甜的,味道不錯,牛肉腸和叉燒腸則屬一般,牛肉球普通了點,食不出陳皮和牛肉的鮮味,金錢肚則較辣和有點韌,至於咖哩魷魚反而比想中好味,不會太韌,辣味亦適中。食了這麼多點心之後,感覺好飽,飲茶剛好中和了點心的油膩感。至於價錢方面,以中午而言算是偏貴,但畢竟食了多款點心,連埋茶位,對比附近酒樓
同事們點了多款點心,當中包括有春卷,流沙奶黃煎堆,牛肉腸,叉燒腸,酥皮叉燒包,干蒸蝦餃,山竹牛肉球,雞扎,金錢肚,咖哩魷魚等等,可能比較喜歡食熱氣的食物,總覺得這兒的煎炸的點心不俗,例如:春卷很脆,而且都幾足料,有蝦和雞肉,流沙奶黃煎堆則夠哂流沙,奶黃很香甜,味道不錯, 酥皮叉燒包,酥皮包感覺好似食到菠蘿包一樣,咬落外脆內軟,因為裏面有叉燒作為餡料,比菠蘿包juicy,而且叉燒與酥皮很夾,都是甜甜的,味道不錯,牛肉腸和叉燒腸則屬一般,牛肉球普通了點,食不出陳皮和牛肉的鮮味,金錢肚則較辣和有點韌,至於咖哩魷魚反而比想中好味,不會太韌,辣味亦適中。食了這麼多點心之後,感覺好飽,飲茶剛好中和了點心的油膩感。至於價錢方面,以中午而言算是偏貴,但畢竟食了多款點心,連埋茶位,對比附近酒樓價錢亦差不多,算是合理。