2012-05-06 27 瀏覽
我部 tablet 終於爆 mon 了,正所謂醫返都嘥藥費,只好宣告 certified。一怒之下,走了去飲咖啡。九龍灣這個新興的工商業區 (不再只是工業區了) 近年吸引了不少有質素的食肆進駐,這裡可算一例。見到門口有塊寫著各式單品咖啡款式的牌子,看來應該有相當的實力。咖啡機看來還不錯嘛,雖然我其實不懂有關咖啡機的東西。開宗明義賣咖啡,連店內供人的閱讀的雜誌,很多都是和咖啡有關的。剛剛已吃過午飯,那些餐點都吃不下了,忽然發現有個小牌寫著有個 1 Plus 1 的咖啡「套餐」供應,正合吾意!可能店家覺得若有人有心/初次試這裡的咖啡的話,通常都會試一杯 espresso 加一杯有奶的咖啡的,所以才推出這樣的組合吧。Espresso 因為要快喝,求其拍張照便算了。Crema 閃閃亮的,看來不錯,入口卻是非常的酸,不是那麼容易接受。Latte 如果是用同一種咖啡豆來製作的話,便好喝得多了。起碼味道比較調和。怎說都好,一杯 espresso 加一杯 latte 只售 $40,比逐杯散叫平足 $10,點都算是抵飲的。
與時間競賽!
滑滑的, 不過奶太多