2018-03-09 451 瀏覽
自從它好幾年前開張開始,基本上每2個月左右便會吃上一遍。以前這家叫牛丸大王,最好吃得便是牛丸和白魚片。這家粉麵鋪牛丸有分幼丸及粗丸,分別就是粗丸有根在裡面,較有口感。白魚片方面,它是類似潮州魚蛋的全白色,不經油炸沒有黃色的邊邊,在魚片中間𠝹一口,再把魚片內摺反一次,賣相特別之餘,魚韻猶存爽口彈牙。以上是之前它給我的印象。可是今日因爲白魚片沽清,故點了墨魚片雲吞河試一試。賣相方面,不用再提,看來這店已經完全放棄外表整齊美觀的要求。墨魚片有點遜色,把大卷墨魚切成片,厚度不簿不厚,不夠𡁻口,膠性過多沒墨魚香,重點是價錢不便宜。雲吞以前看到姐姐經常在店包雲吞,非常新鮮。但這次吃,還沒夾起來有一粒雲吞已爛開了,一咬下去豬肉肉鬆沒味道,不夠新鮮。這家用的水河粉比一般的店嫰滑,這個優點之下沒辦法地油份會比較高,很容易看到湯表面泛起一層油泡泡。最後一個分享是,當天我坐在門口附近,看到其中一位姐姐在門口拿一份炸魚皮,在拿去給客人的路段中,姐姐伸手在那一碟魚皮中偷吃一件明白餐廳定位是做本土生意,比較草根。但草根不代表衛生方面可忽視。

墨魚片雲吞河

2018-03-08
$50 (宵夜)