2020-01-09
不經不覺,原來已經在openrice 寫了近百篇食評,為獎勵自己的毅力(籍口),跟男友來了這間能看到東方之珠夜景的Fine Dinning試試。餐廳位於鵝頸橋近紅隧口那邊的商業大廈內,可謂旺中帶靜。一入門口待應就帶我們到了第一間房,有幾張枱,不過今天就只有我們這一組客人,猶如包廂般另外還有兩間細房,私穩度很高,非常適合情侶到來慶祝特別日子。坐下不久,待應給了我們兩塊濕紙巾,還提醒我們最近是病的高峰期,非常細心! 我們點了兩個 4 courses dinner (@$588),頭盤、湯、主菜和甜品齊備~先上兩款麵包,一款是咸,另一款是甜;伴著黑松露牛油和蜜糖沾來吃。咸的鬆軟;甜的鬆脆,外表有點像卷蛋,還面夾著一些提子乾,外皮還黏著黑白芝麻和南瓜籽,口感豐富!!頭盤 - Braised Japanese Top-Grade Abalone with Japanese Sauce (拙譯: 燉日本頂級鮑魚伴日式醬汁)未入口前用刀叉切開時已感覺得到鮑魚燉得非常腍,容易切開。而味道就很入味,不沾任何醬汁也可以。伴碟有兩塊蘿蔔清甜,除去食鮑魚後的飽滯感,沾上少許日式醬汁就更美味。另外還有幾塊小片
未入口前用刀叉切開時已感覺得到鮑魚燉得非常腍,容易切開。而味道就很入味,不沾任何醬汁也可以。伴碟有兩塊蘿蔔清甜,除去食鮑魚後的飽滯感,沾上少許日式醬汁就更美味。另外還有幾塊小片金箔,增添貴氣。
頭盤 - Pan Seared Hokkaido Scallop with Sweet Corn Puree (拙譯: 香煎北海道帶子伴粟米蓉)
上枱即聞到帶子的香甜,底面兩邊煎得香脆,內裏腍滑。在旁的三文魚籽亦十分新鮮,一起入口使兩款海鮮的層次提升了不少。粟米蓉打得細滑之餘,食得出來是天然無添加的粟米香甜味。其餘白色點點是沙律醬,增加擺盤美感。
餐湯 - 蟹肉粟米湯
香濃的粟米湯內帶著不少蟹肉,不是一絲絲的蟹肉,而是大件大件的,差不多每一口也會吃到的程度!! 蟹肉新鮮清甜,另有少量薄荷味,更帶出清新感覺。
主菜 - Pan Seared Slow Cooked Agu Pork Loin (拙譯:香煎慢煮阿古豬柳)
有三小件豬柳、一件五花腩和一些配菜。來自沖繩的阿古豬,本來就沒有豬的肉腥味,加上煎到外皮發出微微焦香,外脆內軟,連肥膏部分也變得容易入口。
主菜 - Smoked Wagyu Flat Iron Steak By Apple Woods (拙譯:蘋果木煙燻和牛肩扒) (+$198)
待應上菜前先呈上一個日式爐給我們看,驗明正身~XD
甜品 - 紅桑子草莓慕斯蛋糕
甜品非常大件,中間的草莓mousse香甜,加上面微酸的紅桑子啫喱,非常配合。另外mousse 下面的薄餅層也很酥脆,值得一讚。
吃完整餐,覺得每一款食物都令人回味,尤其擺盤設計上很有美感,猶如一幅畫。除了滿足客人的口腹,也能滿足眼球~加上出面的無敵海景,吃完也要打夠卡才肯走。最後分享一下夜景加拍攝橋上汽車光軌的相片。