2017-11-24 243 瀏覽
看過森美的曰本旅遊節目,心思思想食和食,今晩一於同honey去試試新開張的曰式餐廳。這家餐廳的裝潢和風味道十足,而且十分光亮簡潔,座位與座位間有著適當距離,完全沒有局促的感覺。而餐點則有飯、麵、定食同甜品等,還有許多款式的茶是我比較少見的。金目鯛定食$88這定食賣相吸引,份量十足,有三件金目鯛: 魚塊大大件,無骨,仲啖啖魚肉。魚的表面焦香,赤色的顏色叫人垂涎三尺。細嚐之下,魚肉十分嫩滑,油份十足,魚脂帶甘香而沒有腥味,加上西京燒的甜味,令人食指大動,真的是下飯菜。而跟餐的焙飯用上的是細細粒的珍珠米,飯味中隱約有茶味,用這飯配油份十足的金目鯛一流!估唔到這金目鯛有京燒銀鱈魚咁好食,有著異曲同工之妙。正!京式鰻魚飯$98鰻魚的份量正合女士的胃口,一撮撮切成條狀的鰻魚放在鮮黃色的旦絲上,加上綠色的紫菜,賣相真的十分吸引!鰻魚燒得軟稔,完全沒有細骨,拌以旦𢇁同焙茶飯同食,既香又惹味。再添wasabi 拌之,芥辣的味道突出左鰻魚的甘香,一點點的辛令味道變得更為豐富,不錯!特製林屋抹茶餡蜜$98嘩啦!真的大堆頭!材料十分豐富!一碗滿滿的,有蕨餅,寒天,綠茶啫喱,小丸子,紅豆蓉同綠茶雪糕,起碼有六種

這家餐廳的裝潢和風味道十足,
而且十分光亮簡潔,座位與座位間有著適當距離,

金目鯛定食$88

這定食賣相吸引,份量十足,有三件金目鯛:

京式鰻魚飯$98

特製林屋抹茶餡蜜$98

嘩啦!真的大堆頭!材料十分豐富!一碗滿滿的,有蕨餅,寒天,綠茶啫喱,小丸子,紅豆蓉同綠茶雪糕,起碼有六種材料!蕨餅有黃豆粉點綴,幾香口;綠茶啫喱綠茶味十足;寒天配上綠茶雪糕,既有滑溜的再加上餡蜜,平平無奇的寒天有點甜美的感覺;尤其那綠茶雪糕,十分軟滑,綠茶味很濃,還有回甘的味道;口感煙韌的丸子加上紅豆蓉,味道香甜,整個甜品有著強烈的和風感覺,唯個人覺得寒天太多了,淡化了綠茶的味道,否則綠茶味應該更為突出。

焙茶芝士旦糕$108 配自選茶

這芝士蛋糕質地幼滑,味道比一般美式的芝士旦糕為淡,細嚐之下,除了芝士味以外,隱約的有陣茶香;再伴以紅豆蓉就丸子同雪糕,味道更為日式,口感多了層次。

桃味焙茶$42

足足有三杯,淡雅的茶透著桃香,入口順滑,感覺甜香,不錯!

玫瑰蘋果煎茶

這煎茶十分清香,帯玫瑰香,有淡淡的蘋果味,綠茶的味道都幾突出。

估唔到甜點出名的餐廳,連主食都煮得十分不錯,尤其那金目鯛定食真的十分好。整頓飯既有主食,又有甜品,仲有焙茶,感覺圓滿,和風100%, 正!
2017-11-23